Размер шрифта:

Аэрогриль – полезное приобретение.

Аэрогриль - сравнительно новый товар, по поводу которого ведутся жаркие споры. Цель этой статьи сравнить плюсы и минусы аэрогриля и рассказать, чем он полезен.


Аэрогриль - это вариант конвекционной печи для домашнего пользования. Аэрогриль достаточно простое устройство: круглая толстостенная стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка в которой находиться нагревательный элемент и мощный вентилятор. Нагревательный элемент, в грилях используются два варианта это – ТЭН и галогенная лампа. Лампа более экологически полезна, потому что стекло не подвержено окислению и коррозии, но имеет меньший ресурс работы. Значительная часть моделей снабжена приспособлением для увеличения объема – металлическим кольцом, которое устанавливается поверх стеклянной колбы.


Принцип роботы аэрогриля такой, нагревательный элемент, производя нагрев воздуха с помощью вентилятора, разгоняет его равномерно по всей колбе. Вентилятор создаёт горячие вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища. Именно за счёт этого и обеспечивается равномерное прожаривание пищи со всех сторон, чего на обычной сковороде добиться достаточно сложно. В зависимости от модели интенсивность вихревого потока бывает как регулируемой, так и постоянной.


Среди главных плюсов аэрогриля нужно назвать также такие качества как возможность готовить без масла и жира. Отключение гриля происходит по таймеру и не требует постоянного присутствия на кухне. Возможность быстро разогреть любое блюдо. В отличие от других приборов аэрогриль разогревает с помощью горячего воздуха, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Надо отметить отличные возможности для запекания и возможность готовить продукты в собственном соку без пригорания. Особенно это относиться к рыбе и овощам.


Аэрогриль предоставляет уникальные возможности для готовки овощей без потери витаминов и минералов, необходимых для организма. Аэрогриль предоставляет возможность, для быстрой разморозки любых продуктов. Минусов у аэрогриля немного - это только значительно более длительное время варки жидких блюд. Именно варки, процесс жарки значительно быстрее, чем на плите. Также можно назвать сравнительно небольшой объём по сравнению с духовкой. Также можно указать невысокую долговечность галогенных ламп и их уязвимость к попаданию жира и воды, но это компенсируется невысокой стоимостью ремонта. На современном рынке выбор аэрогрилей достаточно велик, ценовой диапазон от 50 до 200 долларов США.


Аэрогриль станет прекрасным дополнением на Вашей кухне в Самаре.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: