Размер шрифта:

Кулинария - национальная кухня. Опыт прошлого

Кулинария - национальная кухня. Опыт прошлого

В последние годы у большинства людей вырос интерес к кулинарии, как к основе укрепления семьи и здоровья. В 20 веке в связи с ростом численности городского населения встала проблема быстрого обеспечения большого количества населения питанием в одно и то же время (в обеденный перерыв), при трех или двухсменной работе.


Это вызвало упрощение рецептов, что привело к деградации кулинарного искусства, как в общественном питании, так и в домашнем. Национальная кухня как бы потерялась из-за больших затрат продуктов и времени, уступая место упрощенному, но быстрому, стандартизированному изготовлению пищи. Забылось, что из самых простых продуктов при точном соблюдении правильного рецепта можно приготовить первоклассное блюдо.


Отсутствие кулинарной культуры в нашей стране свидетельствует о безразличии, равнодушии к национальным процессам. Именно национальный стол дает возможность близко узнать культуру и особенности народа. За последние 60 – 70 лет в нашем обществе созданы миллионы смешанных семей, что сказывается на культуре жилища, одежды и кухни. Но было бы неразумно окончательно потерять рецепты национальной кухни, которая является источником вкусных, полезных блюд, учитывающих наши природные, климатические особенности, религиозные традиции.


Для русской национальной кухни и в наши дни характерны: хлеб, блины, пироги, супы ( горячие и холодные), рыбные и грибные блюда, овощные и грибные соления, в праздники - варенья, коврижки, пряники, куличи. Главными в русской кухне по сей день являются жидкие и полужидкие блюда – супы. Их ассортимент очень широк : ботвини, окрошки, похлебки, рассольники, щи, уха. С 18 века ассортимент русской кухни пополнился блюдами из западноевропейской кухни (бульоны, супы-пюре, заправочные супы), а также из кухни народов соседних стран — Украины (борщ), Белоруссии (свекольники и супы с клецками), наконец, «диетические» блюда - из еврейской кухни. Из Сибири и Урала к нам пришли пельмени и шанежки, из Новороссии - суп с лапшой.


Если Вы ищете производителей кухонной мебели - то кухни на заказ в Самаре, то что Вам надо!


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: