Размер шрифта:

Правильный ремонт мебели

Правильный ремонт мебели

Как ремонтировать ящики, дверцы и полочки Такие детали мебели, как ящики, полочки и дверцы, со временем перестают функционировать из-за долгого срока службы или из-за большой влаги в помещении.


Прежде всего, изделию нужно высохнуть, после чего они будут деформированы. Эти дефекты можно устранить подстругиванием.


Иногда после высыхания изделий, увеличивается расстояние между ящиками и направляющими брусками. В таких случаях необходимо набить или наклеить на эти бруски фанерные полоски или планочки. После того, как клей высохнет, их можно подстругать и зашлифовать до нужного размера. Если направляющие бруски повреждены, то их лучше заменить на новые.


У многих изделий с ящиками нет направляющих брусков, на боковых стенках имеются пазы, а направляющие бруски прикреплены на стенки шкафа или тумбы. Бруски, которые износились нужно снять, а на их место приклеить новые.


Дверцы тумбочек, письменных столов, шкафчиков также после влаги могут быть деформированы и даже не закрываться. В таком случае, дверки подстругивают и заново окрашивают.


Во многих мебельных конструкциях есть раздвижные дверцы или стекла, которые передвигаются в пазах. Если дверцы плохо двигаются, то пазы нужно подчистить стамеской. Подчищать нужно аккуратно, чтобы не повредить кромки. Окончательная зачистка производится шкуркой.


В книжных шкафчиках полки часто прогибаются, в таких случаях тонкие фанерные полоски вкладывают в нижние пазы. Если это не помогло, тогда под полочки ставят кронштейны из дерева или металла. Устранить прогиб полочки, можно установив металлическую стяжку.


Металлические части обычно смазывают маслом, а детали из дерева или пластмассы натирают парафином.


Мы предлагаем услугу - кухонный тюнинг. Под кухонным тюнингом подразумевается ремонт кухонной мебели: замена столешниц, замена фасадов кухонь, замена или регулировка петель, фурнитуры. Подробнее про ремонт кухонных гарнитуров здесь.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: