Размер шрифта:

Выбираем кухонную вытяжку. Окончание

Выбираем кухонную вытяжку. Окончание

Окончание. В начало

В кухонных вытяжках применяются два типа фильтров: угольный фильтр для удаления неприятных запахов, и жировой для удаления копоти и частичек жира.


Наиболее практичными являются кассетные жировые фильтры, сделанные из алюминия или стали. Их нужно просто периодически снимать и промывать теплой водой с моющим средством для посуды. Одноразовые же фильтры нужно через определенное время просто заменять, они изготовлены из синтепона или флизелина.


Некоторые производители устанавливают на вытяжках индикаторы замены фильтра. Если во время не заменить фильтр или не помыть, то эффективность вытяжки снижается и увеличивается нагрузка на двигатель. Сроки замены фильтра указывает производитель вытяжек. При использовании фильтра часто, то делать замену нужно через пару месяцев, а если использование не интенсивное, то этот фильтр может прослужить несколько лет.


Прежде чем устанавливать циркуляционную вытяжку нужно поинтересоваться в магазине имеются к вытяжке данного типа угольные фильтры, потому что чем чаще вытяжка будет работать в циркуляционном режиме, тем быстрее придется делать замену фильтру. Также нужно будет у продавца выяснить, сколько стоит новый угольный фильтр для вытяжки. Жировой фильтр устанавливают только на проточных вытяжках. Имеются модели вытяжек, где не предусмотрена установка каких – либо фильтров, а поэтому жировой налет придется удалять с колпака двигателя и деталей вручную.


Также при выборе вытяжки нужно обратить на производительность. Производительность можно увидеть в технической характеристике, она указывается в метрах кубических. Чтобы узнать, какой производительностью вам нужна вытяжка, нужно просчитать объем кухни и умножить на 10. После этого, будет ясно, какой производительности выбрать вытяжку. Сейчас современные вытяжки с пропускной способностью от 180 до 700 метров кубических в час. Эффективность вытяжки также зависит от того как она эксплуатируется.


Если вдруг на плите что – то подгорело нужно открыть дверь на кухню и открыть форточку в комнате рядом с кухней, а на кухне форточку открывать не нужно. Иначе вытяжка будет фильтровать воздух, который будет поступать с улицы, а не чадную вонь на кухне.


Запускать вытяжку нужно одновременно с включением плиты, а выключать нужно через несколько минут после того как закончили готовить. Потому что предусмотрена функция остаточного хода, которая предусматривает работу вентилятора на малых оборотах в течение некоторого времени после выключения.


На некоторых моделях вытяжек даже предусмотрена функция интервального включения, то есть она автоматически включается один раз в час. Вентилятор работает на малых оборотах и обеспечивает постоянный приток свежего воздуха.


Если Вам изготовили кухни на заказ в Самаре, то с установкой кухонной вытяжки проблем у Вас не будет.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: