Размер шрифта:

Выбираем кухонную вытяжку. Начало

Выбираем кухонную вытяжку. Начало

Вдруг у вас что – то сгорело на плите или произошла утечка газа, можно просто проветрить комнату и все будет нормально. Но запах может распространяться по всему дому, т выветривается очень медленно. Но когда к вам должны прийти гости и у вас еще ничего не готово, и избавиться от неприятного запаха в кухне вам будет просто некогда. Поэтому придется на кухне дышать неприятным запахом.


Чтобы избавиться от такой проблемы была придумана кухонная вытяжка. Вытяжка предназначена для устранения на кухне неприятных запахов, очищать воздух от копоти, а также она может защищать от копоти и потолок, и мебель на кухне. Очистка воздуха происходит за счет вентилятора.


Кухонные вытяжки по типу воздухоочистки подразделяются на два типа:

Первый тип – это проточная вытяжка, она удаляет неприятные запахи через вентиляционную систему наружу. Она крепится, и подводится к вентиляционному каналу трубы или дымоходу. Такая вентиляция более эффективна, потому что сила тяги усилена вентилятором.


Второй тип вытяжки – это циркуляционная, работает она по принципу перегона воздуха через фильтры. Она не подсоединяется к вытяжному каналу.


Некоторые вытяжки могут работать и как циркуляционные. Это делается в зимнее время, чтобы теплый воздух не уходил в вентиляционные каналы. Для того чтобы проточная вытяжка могла работать в циркуляционном режиме достаточно установить угольные фильтры. Дело в том, что на такой вытяжке сразу падает эффективность работы вытяжки.


По типу установки вытяжки модно разделить на несколько типов:

К первому типу относятся подвесные вытяжки, этот тип самый распространенный. Эти вытяжки устанавливаются непосредственно над кухонной плитой, и работают в циркуляционном режиме. Они небольшой мощности и по цене они не дорогие. Единственным недостатком такой вытяжки является одноразовый жировой фильтр, который нужно будет через время менять.


Ко второму типу относятся встроенные вытяжки, они встраиваются в кухонный шкаф. Панель кнопок такой вытяжки выводится на нижнюю часть шкафчика. В таких вытяжках установлены жировые фильтры кассетного типа.


К третьему типу относятся вытяжки каминные или купольные, такие вытяжки сделаны в виде зонтика с длинной трубой. Этот тип вытяжек работает в обеих режимах, как в проточном режиме, так и в циркуляционном. К четвертому и последнему типу относятся островные вытяжки, они применяются только тогда. Когда плита установлена не у стены, а посередине комнаты.

Окончание здесь



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

май, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: