Размер шрифта:

Porkolt a la pustza - национальное блюдо венгерской кухни

Porkolt a la pustza - национальное блюдо венгерской кухни

Понадобится:
говядины (без кости) — 800 г;
картофеля — 800 г;
жира свиного — 80 г;
лука репчатого (среднего) — 3 шт;
чеснока — 3 зубчика;
помидор (крупных) — 2 шт;
перца болгарского — 3 шт;
вина белого — 250 г


Обжарьте на предварительно разогретом жире в большой сковороде или гусятнице мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте крышкой, потушите 1-2 минуты, добавьте кусочки мяса (его необходимо нарезать крупными кусками, как на гуляш, примерно по тридцать-сорок грамм каждый), обжарьте его с каждой стороны до появления румяной корочки, посыпьте смешанными красными и черным молотыми перцами, майораном, влейте вино, смешанное с водой (пол стакана), прикройте крышкой и поставьте тушить на слабый огонь на 35-40 минут.


Очищенный и вымытый картофель нарезается круглыми тонкими пластинками, толщина каждой 2-3 мм. Перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой. Помидоры наколите на вилку и опустите на полторы минуты в кипяток, очистите от шкурки, нарежьте кусочками небольшого размера.


Приготовленные овощи смешайте с тушеным мясом, влейте оставшееся вино. Еще раз аккуратно промешайте получившуюся массу, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. При запекании встряхивайте посуду время от времени, чтобы блюдо не прилипло и обязательно добавляйте понемногу воду. Соус должен получиться густым. На стол подается горячим в той же посуде, в которой готовилось блюдо.


Что бы готовилось легко и просто, следует купить кухню в Самаре.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: