Размер шрифта:

Особенности мексиканской кухни

В мексиканской кухне множество блюд с использованием в большом количестве пряностей и соусов. Сальсас - это одна из самых главных частей мексиканской кухни. Сальсас называются соусы, обладающие огненно-острым вкусом, в них обязательно содержатся стручки перца чили и помидоры. такие соусы обычно подают к мясу, рыбе, птице, яйцам, фасоли. В сальсас обычно сочетаются типично мексиканские пряности.


Мексиканцы также любят тортильяс, которые представляют собой круглые, плоские, маисовые лепёшки. Такие лепешки выпекали в своих очагах ещё ацтеки. Аромат этих лепешек исходит до сих пор, когда археологи находят их при раскопках. Тортильяс в Мексике едят свежими и теплыми с очень острым соусом.


Мексиканская кухня подобна взрыву и пламени. Обильно приправленная различными пряными соусами и зеленью мексиканские блюда имеют восхитительный вкус. Самым известным из них является жгучий соус чили. Весь этот пожар мексиканцы любят закусывать тропическими, диковинными плодами и запивать текилой. Текила - это водка, которая изготавливается из голубой агавы. В мексиканской кухне очень популярны кактусы, которые часто добавляют салат. Еще одним необычным блюдом является рулет из жареной свиной шкурки, называемый "чичароны". И если его не пережарить, такой рулет получается очень нежным.


Перед главными блюдами в Мексике принято есть булочки, намазанные слегка подсоленным сливочным маслом, растёртым с кинзой и чесноком. Или овощной салат со средней степенью остроты, который подается вместе с галетами. Главные мексиканские блюда состоят в основном из мяса. Самым знаменитым является нарезанная кусочками свинина, которая тушится в особом соусе. Этот соус состоит из апельсинового сока и разнообразных приправ. он придает мясу удивительный оранжевый цвет и восхитительный аромат. В таком соусе может быть приготовлена и свинина, и говядина, и курица. С мясом обязательно подается гарнир, который состоит из жареной картошки или жареного риса, пюре из фасоли, а также цветной капусты и кусочками жареного банана.


В мексиканской кухне кроме блюд из мяса существует также много блюд из морепродуктов и рыбы. Рыбные блюда и морепродукты могут подаваться горячими, холодными, в салатах, коктейлях, ассорти. Самым любимым мексиканским морепродуктом считается креветка. Попробовав мексиканский "коктейль де камарон", состоящий из креветок, в следующий раз вы захотите попробовать его снова!



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

октябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: