Размер шрифта:

Оборудование обеденной зоны в вашей квартире

Оборудование обеденной зоны в вашей квартире, re[yb yf pfrfpf

Столовая – комната для приема пищи, торжественных приемов и домашних застолий. Еще в далекие времена считалось, что столовая должна располагаться подальше от спальных помещений, и комната приема и приготовления пищи должны быть раздельными. Конечно, в те времена это было удобно, тем более, что в богатых домах всегда было присутствие прислуги. Сегодня в современных квартирах и домах отдаление столовой и кухни не выгодно, да и затруднительно.


Если посмотреть правде в глаза, то у большинства семей столовая находится на территории кухни и хозяйке преодолевать расстояния большое нет никакого смысла. Сервировка стола и кушанье находятся рядом.


В тех домах, где царит простор, под столовую можно выделить отдельное помещение. В таких случаях, комнату необходимо обставить соответствующей мебелью: обеденный стол большого размера, стулья или табуреты, шкафы для хранения посуды и кухонного белья, различного рода буфеты, витрины, серванты для хранения соответствующих предметов и продуктов. Главное, чтобы прозрачное стекло позволяло вам любоваться красотой находящихся там кухонных сервизов, коллекций и предметов искусства.


Выбор обеденного стола зависит от вашей фантазии. Можно подобрать любую форму: прямоугольную, овальную, круглую, или совсем какую-то необычную. Если вы любите часто принимать в своем доме гостей, необходимо позаботиться, чтобы места всегда хватило для всех. Поэтому и размер стола должен быть продуман надлежащим образом.


Стулья для столовой покупайте с твердым сиденьем и прямой спинкой. Правда, их можно заменить высокими креслами с подлокотниками. Перед тем как купить комплект, подсчитайте, сколько стульев вам в хозяйстве понадобиться. Столовая часто соединяется с гостиной или же с кухней. Обеденную зону можно отделить от зоны отдыха разместив там диваны и мягкие кресла. Разделить еще можно при помощи стеллажей и перегородок.


Столовая может отделяться от кухни барной стойкой. Разъединение мест приготовления и поедания пищи можно выделить системой освещения. Если ваше помещение укомплектовано П-образной мебелью, обеденный стол со стульями можно расположить в центре кухни в виде «острова» или же приспособить его выступом «полуостровом» из стены.

С Г-образной планировкой в кухне стол частенько ставят в углу, напротив корпусной мебели. Вместо табуретов и стульев используют угловые диваны.

Во многих современных квартирах, где кухни с небольшой площадью, столовая отсутствует как такова. Ее роль может выполнять «столик-трансформер» с раскладными стульями, которые складываются после окончания принятия пищи.

Комнату для столовой можно сделать в классических тонах или же в стиле барокко с декоративными элементами резьбы и прочих украшений. Если отдельного помещения под столовую нет, тогда ее стиль должен соответствовать тому стилевому решению, где она в данный момент находится.


Для Вашей столовой лучше всего подойдут кухни на заказ Фото можно посмотреть здесь


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: