Размер шрифта:

Как выбрать кухонный гарнитур?

Как выбрать кухонный гарнитур?

Дверцы в кухонных гарнитурах для полок, ящиков, шкафов, которые также называются фасадами, часто производят из ДСП, которое покрыто сверху ламинатом или меламином. Существуют два способа покрытия, такие как софтформинг и постформинг. Постформинг - это такой необычный способ обработки материала, при котором на торец переходит плавно отделочный материал с основной плоскости.
Соответственно это покрытие дорогое, но качественное, так как не имеет швов, что отличает от софтформинга.


Современные материалы нашли большое применение в отличие от ДСП, к таким можно отнести МДФ, то есть спрессованная древесная пыль на клеевой основе. Этот материал очень прочный, и на порядок выше натуральной древесины, имеет свойства не деформироваться и плотный. Гибкость МДФ положительна при формовке, материалу можно придать абсолютно любую форму. Фасады кухонь с декоративными бордюрами часто делают из ламинированного МДФ, либо матового, но в свою очередь покрытого лаком. Стоимость МДФ превышает ДСП на 13-15%.


Но дороже МДФ еще существует другой материал – деревянный массив. Его цена выше МДФ на 10-15%. Заинтересованность в мебели из массива, должна быть проконсультирована продавцом, чтобы он рассказал, какие части изготовлены из дерева. Массово делают из массива рамку дверцы, а МДФ покрытая шпоном, или ламинированная под дерево идет под филенку. От перепадов температуры и влажности цельные деревянные дверцы быстро деформируются. Из-за этого мебельные фабрики делают только раму из массива. В скандинавских странах любят делать кухни полностью деревянные, обрабатывают специальными пропитками массив, такими как антисептиками и наносят определенный лак.


Очень необычно смотрятся фасады из смешанного дерева, к примеру, из разноцветных брусков вишни, дуба, акации, ореха и бука производят дверцы. Эксперты подтверждают, что такой смешанный состав очень мало подвержен на внешние воздействия, и крепкий в различных условиях, в отличие от массива. Также существуют фасады, которые делают из деревянных рам со смальтой, плиткой и стеклом. Более современное производство-это из нержавеющей стали дверцы. Только есть минус, после прикосновения руками остаются следы, которые трудно стереть.


В настоящее время большее применение приобретает металл для производства кухонного оборудования. Дверцы шкафов в основном производят из мягкого металла, такого как алюминий с покрытием, увеличивающим износостойкость, которое называется анодированным. Эффектный вид кухне придает сатинированная сталь, которая требует очень бережного ухода.


Чтобы мебельное стекло выдерживало удары и большой вес, также используют высокопрочное стекло для производства дверей шкафов и полок.


Подобрать себе качественный кухонный гарнитур и заказать кухню в Самаре можно здесь


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: