Размер шрифта:

Материалы столешниц для кухонь

Материалы столешниц для кухонь

Столешницы делают из различного материала, такого как нержавейка, натуральный камень, доска наборная, ламинированное МДФ и пыль керамическая, прессованная с резиной. Но самый популярный материал для столешниц, это кориан, который создан из акриловой смолы, пигмента и минерального наполнителя. Он очень высокотехнологичный, очень прочный, нетоксичный, и независим от химических воздействий. Зато не очень хороший выбор стоит, если материал будет мрамор или гранит. Эти два материала очень хрупкие, не прочные, и могут даже треснуть от кипятка.


Есть такие, кому нравится чтобы столешница была угловой, что приводит ко многим швам. Чтобы швы были прочными и не подвергались деформации создали стяжки, скобы из металла, которые находятся внутри. Их применяют в кухонной мебели итальянской и немецкой.


Материал рабочей поверхности - это искусственные, натуральные и синтетические камни. В основном применяют гранит, который износостойкий, прочный, и мало взаимодействует к кислотам; мрамор с пористой структурой, что приводит к пятнам от жира, но жароустойчив, Отличительная черта мраморных столешниц - большой выбор цветов.


Природным материалам дают конкуренцию аналоги. Ими являются синтетические камни - варикор, криссталит и другие, которые где-то даже превосходят природные материалы.


Основой искусственных камней является песок, акрил и другие очень сильные связующие. Такие камни очень просто обрабатываются, жароустойчивы, легче натуральных камней.


Материалы для облицовки

Для производства кухонь используют облицовочный материал, такой как шпон - синтетический и натуральный, а также полимеры - меламин и ламинат. При производстве шпоном натуральным тонким слоем нарезается древесина и крепится клеем к стандартной основе. Синтетический шпон отличается тем, что может имитировать кроме дерева еще и другие материалы, и покрывается защитной пленкой, которая заменяет лак и другие способы отделки.


Полимеры - ламинат и меламин, применяются для искусственных покрытий ДВП и ДСП. Если поверхность не рассчитана на большие нагрузки,то её покрывают меламином, а из ламината делают столешницы, так как он прочен и долговечен.


Лучшее решение комфорта на вашей кухне кухонная мебель на заказ в Самаре


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: