Размер шрифта:

Выбираем кухонную мебель и расширяем пространство

Всем нам приходится время от времени делать ремонт в квартире, в том числе и в кухне, и возникает желание сменить и мебель. Так как же лучше выбрать кухонный гарнитур? Конечно, скажите Вы, если кухня большая, то не проблема разместить там любую мебель, а что придумаешь на маленькой площади 5-6 метров квадратных. Но даже на крошечной кухне хорошо подобранная мебель поможет увеличить визуально помещение, разместить кучу всех необходимых вещей - посуду, кастрюли, сковородки, и, конечно, продукты.


В этом лучше всего поможет мебель, сделанная под заказ.


Во-первых, эта единая столешница, в которую вмонтирована и плита, и мойка. Столешница плотно прикреплена к стене, что позволяет избежать труднодоступных для уборки мест. Это огромный плюс.


Во-вторых, мебель сделанная под заказ, идеально подходит под размеры - от стены, до стены. Продумайте, что, где и как вы собираетесь хранить, и в зависимости от этого, наполните шкафчики полочками и другим оборудованием, различными выдвижными элементами. Часто дизайнер выезжает на место, и в маленькой кухне остается пространство 20-25 см, которое так и хотят закрыть наглухо. Мой совет - заказывайте там дверку и полочку в середине такого узкого шкафчика. Там, как раз, разместятся специи, бутылки с маслом и т.п.


Очень хорошо смотрится мебель, сделанная углом. Причем, под одной стеной - стандартная столешница шириной 60 см, куда и монтируют варочную панель, мойку, ставят стиральную машину. Под другую сторону делают столешницу шириной 30-35 см. Это дает возможность создать дополнительные места хранения плюс рабочий стол, и совсем не скрадывает площадь, а наоборот раздвигает пространство.


Конечно, какая же кухня обходится и без навесных шкафчиков? Не делайте все навесные шкафы закрытыми, сделайте часть со стекляными дверцами, а часть и вообще открытыми, куда можно поставить красивые баночки с чаем, кофе, специями или посуду, цветы. Это создаст уют, и кухня не будет казаться слишком строгой, внесет в интерьер женское очарование.


А какие выбирать фасады для дверок шкафчиков- зависит от вашего вкуса и, конечно, кошелька- то ли это ДСП, то ли МДФ, или что-то другое. Но даже дверки из ДСП смотрятся очаровательно, если их дополнить крупными красивыми ручками. Выбор столешниц тоже огромен- это опять ДСП со специальбным покрытием, и мрамор, и искусственный камень. Есть из чего выбрать.


Так что смело выбирайте, не бойтесь экспериментов!!!


Если Вы решили обновить мебель на кухне, то здесь можно посмотреть недорогие кухни на заказ в Самаре


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

август, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: