Размер шрифта:

Мебель для кухни - тонкости выбора

Мебель для кухни - тонкости выбора

Заказывая мебель, стоит помнить, что она должна быть не только сама по себе функциональна, но и расставлена так же. На кухне это должно обеспечить беспрепятственное передвижение между центрами внимания – холодильником, плитой, мойкой. И в этом случае не лишним будет узнать, каковы же основные советы дизайнеров по этому поводу.


Как отмечают дизайнеры, если соединить в треугольник все три стратегических точки, указанных выше, то сумма сторон этого треугольника не должна превышать шесть метров.


Ширина поверхности между мойкой и плитой, на которой хозяйка будет приготавливать пищу и где уместнее всего поместить мебель в виде выдвижных ящиков с кухонными приборами, должна составлять от 80 до 120 см.


На расстоянии 20-30 см от конца поверхности для приготовления пищи должна находиться поверхность плиты. Чтобы видеть лучше посуду на плите, то логичнее, конечно, выполнить плиту ниже стола. Однако, если в доме имеются маленькие дети, то правильнее будет поставить защитный барьер, например, в виде металлической решётки. Чтобы сквозняки или просто ветер не потушили огонь, плиту не стоит ставить ни под окном или близко у окна, ни возле дверей.


На расстоянии 30 см от конца поверхности, на которой готовится пища, желательно поместить мойку. Так будет, во-первых, гораздо удобнее для вас, особенно у кого высокий рост, и, во-вторых, внешне это выглядит намного уютнее, а вас сочтут за заботливую хозяйку.


Говоря об обеденном столе, то желательней всего, чтобы он был овальной или круглой формы. Однако этот совет абсолютно не подходит для кухонь маленьких размеров, так как такие столы занимают очень много места и могут к тому же деформироваться при близком размещении мойки и плиты.


Такие вот, нехитрые советы, помогут вам обезопасить себя от лишних трат в виде покупки новой мебели, взамен испорченной.


Если Вы решили обновить мебель на кухне, то здесь можно посмотреть недорогие кухни на заказ в Самаре


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: