Размер шрифта:

Как выбрать кухню в условиях ограниченного бюджета

Как выбрать кухню в условиях ограниченного бюджета

При выборе кухни на заказ в Самаре может возникнуть такая ситуация, когда выбор ограничен по причине довольно маленького бюджета. В такой ситуации важно не столько выбрать что дешевле, сколько суметь правильно расставить приоритеты. Зачем Вам то, чем впоследствии Вы практически не будете пользоваться, то, без чего Вы вполне сможете обойтись?


Дополнительные элементы в кухонном гарнитуре поднимают его цену, но нередко, по факту, являются практически предметом декора, вписанным в общий интерьер. Тут важно подойти к вопросу выбора кухни с прагматической точки зрения - сделать акцент на экономии денежных средств в ущерб комфортности.


Для каждого, понятие комфортности, во время нахождения на кухне, определяется разными вещами, здесь должно быть отчетливое понимание того, чем Вы готовы пожертвовать.


Цена кухни на заказ, в первую очередь, зависит от материалов, из которых она изготовлена. Делая заказ кухни в Самаре, посоветуйтесь с продавцами или замерщиком, какой материал соответствует Вашему ценовому диапазону и одновременно практичен в применении.


Помните, что покупая кухонную мебель на заказ недорого, ее сложность также будет ограничена, выдвижных и навесных ящиков будет не так много.


Что касается навесных предметов, то ящики с поднимаемой вверх дверцей будут стоить дороже, нежели традиционные. Сложность кухонной конструкции обусловлена еще и наличием в мебели радиусных элементов.


Стремясь сэкономить средства, сделайте выбор в пользу мебели с прямыми линиями. Подбирать стоит более дешевые светильники и материалы, из которых сделаны ручки. Очень важна фурнитура, от которой зависит долголетие Вашей кухни.


Помните, что стремясь к ограниченным затратам важно не переусердствовать. Как известно - скупой платит дважды. А еще получает расстройство и повод к дополнительным растратам.


Читайте так же: Советы - кухня подешевле.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Эксклюзивная мебель - только для вас!

Эксклюзивная мебель - только для вас!

Если вы всегда желали видеть в своем доме мебель, о которой вы мечтаете, а не ту, которую вам продают, стоит задуматься о мебели, изготовленной на заказ. Главная ценность такой мебели заключается в том, что она будет сделана в единственном экземпляре. Эксклюзивная мебель изготавливается точно по индивидуальным размерам и эскизам. Это гарантирует неповторимость мебели и то, что она удачно впишется в интерьер вашего дома.


Общим, для эксклюзивной мебели любого стиля, является её изготовление из природных материалов - ценных пород дерева. Также возможно применение изысканного стекла и старинных материалов. А ручная работа - позолота, резьба, инкрустрации перламутром, бронзой или редкими породами дерева делает такую мебель поистине бесценной.


Поклонникам старины непременно понравится эксклюзивная мебель в стиле ренессанс. Такая мебель строится подобно зданию, снизу вверх в последовательности: цоколь - несущие опоры - карниз. Эта схема соблюдается при изготовлении самых разных предметов мебели: столов, стульев, кресел и кроватей. Ножки стульев, столов и больших кресел обычно делают в виде колонн. Объёмный резной декор сочетается с плоскими декоративными вставками. Резные шкафы, кровати, украшенные позолоченной лепниной - такая мебель, несмотря на спокойствие и статичность композиции, кажется несколько тяжеловесной.


Барокко придется по душе любителям изогнутых, плавных линий, овалов и спиралей. Дерево покрывают позолотой, инкрустируют медью, серебром, перламутром, черепахой и деревом других цветов. Мебель в стиле барокко также имеет простые, тяжеловесные формы, но зато она украшена тонкими переплетенными завитками акантовых листьев.


Классический стиль (к которому относится и знаменитый стиль ампир) остается наиболее популярным при заказе эксклюзивной мебели. Классическая мебель выглядит изящно и миниатюрно. В отличие от барокко, ее отличает строгость и прямолинейность форм. Для декоративной отделки фасадной части корпусной мебели, обычно используется большая древесная поверхность (дуб, махагони, эбеновое дерево или палисандр). Как правило, к этой поверхности крепится декоративный элемент, имеющий форму овала, круга или ромба, с изобразительным сюжетом или орнаментом. Спинки стульев, кресел и диванов имеют контур геометрической фигуры - круга, трапеции, прямоугольного овала, вытянутого овала, геральдического щита. Другой особенностью мебели в классическом стиле является изогнутость спинки - либо назад в верхней части, либо в обхват спины сидящего человека. Эксклюзивная мебель в классическом стиле величественна и благородна, а кроме того, никогда не выходит из моды.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: