Размер шрифта:

Эксклюзивная мебель - только для вас!

Эксклюзивная мебель - только для вас!

Если вы всегда желали видеть в своем доме мебель, о которой вы мечтаете, а не ту, которую вам продают, стоит задуматься о мебели, изготовленной на заказ. Главная ценность такой мебели заключается в том, что она будет сделана в единственном экземпляре. Эксклюзивная мебель изготавливается точно по индивидуальным размерам и эскизам. Это гарантирует неповторимость мебели и то, что она удачно впишется в интерьер вашего дома.


Общим, для эксклюзивной мебели любого стиля, является её изготовление из природных материалов - ценных пород дерева. Также возможно применение изысканного стекла и старинных материалов. А ручная работа - позолота, резьба, инкрустрации перламутром, бронзой или редкими породами дерева делает такую мебель поистине бесценной.


Поклонникам старины непременно понравится эксклюзивная мебель в стиле ренессанс. Такая мебель строится подобно зданию, снизу вверх в последовательности: цоколь - несущие опоры - карниз. Эта схема соблюдается при изготовлении самых разных предметов мебели: столов, стульев, кресел и кроватей. Ножки стульев, столов и больших кресел обычно делают в виде колонн. Объёмный резной декор сочетается с плоскими декоративными вставками. Резные шкафы, кровати, украшенные позолоченной лепниной - такая мебель, несмотря на спокойствие и статичность композиции, кажется несколько тяжеловесной.


Барокко придется по душе любителям изогнутых, плавных линий, овалов и спиралей. Дерево покрывают позолотой, инкрустируют медью, серебром, перламутром, черепахой и деревом других цветов. Мебель в стиле барокко также имеет простые, тяжеловесные формы, но зато она украшена тонкими переплетенными завитками акантовых листьев.


Классический стиль (к которому относится и знаменитый стиль ампир) остается наиболее популярным при заказе эксклюзивной мебели. Классическая мебель выглядит изящно и миниатюрно. В отличие от барокко, ее отличает строгость и прямолинейность форм. Для декоративной отделки фасадной части корпусной мебели, обычно используется большая древесная поверхность (дуб, махагони, эбеновое дерево или палисандр). Как правило, к этой поверхности крепится декоративный элемент, имеющий форму овала, круга или ромба, с изобразительным сюжетом или орнаментом. Спинки стульев, кресел и диванов имеют контур геометрической фигуры - круга, трапеции, прямоугольного овала, вытянутого овала, геральдического щита. Другой особенностью мебели в классическом стиле является изогнутость спинки - либо назад в верхней части, либо в обхват спины сидящего человека. Эксклюзивная мебель в классическом стиле величественна и благородна, а кроме того, никогда не выходит из моды.


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

июль, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: