Размер шрифта:

Итальянская мебель для кухни

Итальянская мебель для кухни

Рынок мебели балует современного покупателя обилием предложений, на любой вкус и кошелёк. Но признанным фаворитом является итальянская мебель, которая уже давно стала эталоном качества, законодателем моды и поставщиком стилевых решений. Ассортимент же предлагаемой мебели для кухни позволяет выполнить обстановку любых помещений: от однокомнатной «хрущёвки» до элитного особняка.


Все вышесказанное вполне относится и к кухонной мебели производства Италии. Современные итальянские кухни демонстрируют завидное соотношение цены и качества, невольно притягивая взгляд покупателя в мебельном магазине. Такие кухни, пользуются стабильным спросом у российских потребителей. Хотя эта кухонная мебель по своей стоимости относится к так называемому эконом-классу, она обладает всеми признаками, которые присущи мебели премиум-класса. Свою роль в этом играют применяемые при ее производстве материалы, отделка, декор, фурнитура.


В настоящее время итальянские кухни доступны покупателям практически во всех мебельных салонах Самары и в большинстве российских городов. Независимо от места приобретения кухни всегда можно рассчитывать на обилие выбора мебели указанных торговых марок.


Следует отметить, что указанные кухни поставляются как в готовом виде, так и могут быть выполнены на заказ.


Оба варианта «имеют право на жизнь» и находят своего покупателя, но в некоторых случаях изготовление кухни на заказ в Самаре – это наилучшая, а зачастую и единственная возможность установить в своей квартире приглянувшуюся кухонную мебель. Ведь в этом случае будут учтены все нюансы вашего кухонного помещения: размеры, планировка, подвод инженерных коммуникаций, расположение окна и двери. Вплоть до того, что в расчет будут взяты освещенность и высота потолка.


Немаловажно и то, что при согласовании проекта будут приняты все пожелания и требования клиента по конструктиву, цвету, фактуре, отделке, фурнитуре и т.д.


То есть, вы не просто получите кухню, а приобретёте уникальное дизайнерское решение для своего интерьера. Причем эта кухня будет максимально удобной и практичной. И можно быть уверенным на «все сто» в том, что такая кухня вызовет восхищение, а где-то и зависть, друзей, родственников и знакомых. К тому же заказать кухню в Самаре сегодня не составит труда потому, что услуги по изготовлению кухонной мебели под заказ предоставляют почти все московские салоны и магазины.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Установка стальных моек двумя способами

Установка стальных моек двумя способами

После покупки стальной мойки у большей части людей возникают проблемы по дальнейшей ее инсталляции, особенно, если не имеется для этого необходимого опыта.


Если дома не имеется кухонного гарнитура, то стальную мойку можно и нужно подвесить на место старой эмалированной мойки, используя все те же кронштейны. Но, довольно редко, люди устанавливают мойки на свои старые посадочные места, т.к. в процессе ремонта все сдвигается, покупается новая кухонная мебель, аксессуары, и, новой мойке, зачастую, требуется новое место.


Чтобы стальная мойка могла надежно висеть на своем месте, то ее, естественно, нужно как можно надежнее закрепить. Для этого берем в аренду инструменты, и с помощью мощной строительной электродрели (лучше брать мощностью в 1.3-1.5 кВт) и победитовых сверл высверливаем в бетонной или кирпичной стене отверстия для дюбелей, на которые, в свою очередь и будут крепиться кронштейны стальной раковины. Затем остается сущий пустяк - болтами крепим раковину к кронштейнам (они тоже должны быть сделаны из нержавейки в силу практических и эстетических свойств), подключение канализации и установка сифона бутылочного типа. Затем следует черед установки смесителя, и такой раковиной уже можно пользоваться…


Но если дома имеется современный дорогостоящий кухонный гарнитур, то мойку следует устанавливать рядом со столешницей. На современном этапе стальную мойку принято устанавливать либо врезным методом, либо методом интеграции. Последний метод не всегда приемлем, т.к. он требует участия специального координатно-фрезерного станка, который сможет выставить все размеры как по высоте, так и по ширине. Самостоятельно установить стальную мойку таким методом практически невозможно.


И поэтому, большая часть потребителей используют т.н. врезной метод установки раковин, когда мойка буквальным образом врезается в место рядом со столешницей. Конечно, установленная таким способом мойка будет несколько выпирать над уровнем столешницы и придется использовать резиновые прокладки для достижения герметичности, но такой способ не требует высокой квалификации и, следовательно, ее вполне можно установить самостоятельно.


После того как мойка будет прикреплена мощными саморезами (стоит ли говорить, что саморезы должны быть сделаны из нержавейки?) к кухонному гарнитуру, идет черед подключения необходимых коммуникаций: сифона, канализационной трубы, гибких водопроводных шлангов и, естественно, смесителя.


Недорогие кухни на заказ в Самаре - отличное решение для тех, кто хочет сменить кухонный гарнитур.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Кухня-столовая - мечта или реальность?

В современных многоквартирных домах основной проблемой для их жителей являются изолированные и малогабаритные кухни. Если к вам пришли гости хозяин, по традиции, развлекает гостей, а жена отбывает трудовую повинность на кухне.


Решить эту проблему можно совместив кухню с соседней комнатой, получив этакую кухню-столовую, которая станет изюминкой вашей квартиры. При этом праздничные приготовления можно совместить с интересным общением. На этом можно сэкономить, решив вопрос дополнительной покупки для кухни телевизора, магнитофона и обеденного стола.


Зонировать обеденную и рабочую зоны можно с помощью ступенек, подвесных потолков, арок выступающих конструкций или колонн. Кроме этого можно использовать разные цветовые композиции, напольные покрытия. Здесь, по вашему желанию можно поместить диван с обеденным столом, телевизор и другую электробытовую технику.


Альтернативой арки может стать установка парапета из частично снесенной стены с проходом из одной зоны в другую. Можно на границе зон установить барную стойку, разместив под ней со стороны рабочей зоны холодильник, ящик для вина, при желании вмонтировать мойку и плиту, а со стороны обеденной зоны поставить высокие (барные) табуреты. Для экономии места телевизор можно подвесить на кронштейнах.


Таким образом, решая вопрос совмещения маленьких комнат, можно совмещать кухню с двумя, тремя комнатами, сооружая, например, кухню-столовую-гостиную или кухню-столовую-гостиную и т. д.


То есть вариантов перепланировки вашей квартиры достаточно много. И если вас не пугает вопрос стоимости всего этого – дерзайте и вы получите несомненное удовольствие, ведь психологи рекомендуют делать изменения в квартире (доме) каждые пять лет.


Недорогие кухни на заказ в Самаре - отличное решение для тех, кто хочет сменить кухонный гарнитур.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Где разместить холодильник на кухне

Где разместить холодильник на кухне

Холодильник является одним из наиболее важных и крупных объектов в кухне. Его расположение должно быть сделано правильно, с учетом окружающей среды вокруг устройства.


Установите холодильник на пол

Не устанавливайте холодильник на ковер, линолеум или на другие покрытия пола. Тепло от холодильника может испортить ковер или линолеум, а большой вес холодильника оставит глубокие следы на покрытии.


Избегайте зоны с повышенной влажностью

Холодильник не должен быть расположен в зоне с повышенной влажностью, так как ржавчины не избежать и, кроме того есть опасность аварий из-за электрического тока.


Установите холодильник вдали от источников тепла

Холодильник не может быть помещён рядом с источниками тепла (плита, духовка, и т.д.), так как высокая температура может повредить функции охлаждения или замораживания аппарата. Расположение возле источника тепла повышает расход электроэнергии.


Кроме того, холодильник не должен быть расположен на солнечной стороне кухни.


Держите расстояние от других вещей на кухне

Для обеспечения надлежащей вентиляции, холодильник должен быть расположен таким образом, чтобы между ним и предметами, расположенными слева и справа от него должно быть расстояние не менее 5 см. Что касается верхней части холодильника, необходимо расстояние не менее 30 см. Поэтому, не рекомендуется, чтобы мебель была установлена над холодильником, если не соблюдается правильное расстояние. Эти расстояния необходимы, чтобы холодильник не потреблял много энергии и для того, чтобы избежать перегрева.


По той же причине, холодильник нельзя ничем покрывать.


Убедитесь, что розетка находится близко

Не рекомендуется использовать удлинитель для работы холодильника. Он должен находиться на кухне так, чтобы шнур достигал розетки.


Недорогие кухни на заказ в Самаре - отличное решение для тех, кто хочет сменить кухонный гарнитур.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: