Размер шрифта:

Установка стальных моек двумя способами

Установка стальных моек двумя способами

После покупки стальной мойки у большей части людей возникают проблемы по дальнейшей ее инсталляции, особенно, если не имеется для этого необходимого опыта.


Если дома не имеется кухонного гарнитура, то стальную мойку можно и нужно подвесить на место старой эмалированной мойки, используя все те же кронштейны. Но, довольно редко, люди устанавливают мойки на свои старые посадочные места, т.к. в процессе ремонта все сдвигается, покупается новая кухонная мебель, аксессуары, и, новой мойке, зачастую, требуется новое место.


Чтобы стальная мойка могла надежно висеть на своем месте, то ее, естественно, нужно как можно надежнее закрепить. Для этого берем в аренду инструменты, и с помощью мощной строительной электродрели (лучше брать мощностью в 1.3-1.5 кВт) и победитовых сверл высверливаем в бетонной или кирпичной стене отверстия для дюбелей, на которые, в свою очередь и будут крепиться кронштейны стальной раковины. Затем остается сущий пустяк - болтами крепим раковину к кронштейнам (они тоже должны быть сделаны из нержавейки в силу практических и эстетических свойств), подключение канализации и установка сифона бутылочного типа. Затем следует черед установки смесителя, и такой раковиной уже можно пользоваться…


Но если дома имеется современный дорогостоящий кухонный гарнитур, то мойку следует устанавливать рядом со столешницей. На современном этапе стальную мойку принято устанавливать либо врезным методом, либо методом интеграции. Последний метод не всегда приемлем, т.к. он требует участия специального координатно-фрезерного станка, который сможет выставить все размеры как по высоте, так и по ширине. Самостоятельно установить стальную мойку таким методом практически невозможно.


И поэтому, большая часть потребителей используют т.н. врезной метод установки раковин, когда мойка буквальным образом врезается в место рядом со столешницей. Конечно, установленная таким способом мойка будет несколько выпирать над уровнем столешницы и придется использовать резиновые прокладки для достижения герметичности, но такой способ не требует высокой квалификации и, следовательно, ее вполне можно установить самостоятельно.


После того как мойка будет прикреплена мощными саморезами (стоит ли говорить, что саморезы должны быть сделаны из нержавейки?) к кухонному гарнитуру, идет черед подключения необходимых коммуникаций: сифона, канализационной трубы, гибких водопроводных шлангов и, естественно, смесителя.


Недорогие кухни на заказ в Самаре - отличное решение для тех, кто хочет сменить кухонный гарнитур.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: