Размер шрифта:

Кухня-столовая - мечта или реальность?

В современных многоквартирных домах основной проблемой для их жителей являются изолированные и малогабаритные кухни. Если к вам пришли гости хозяин, по традиции, развлекает гостей, а жена отбывает трудовую повинность на кухне.


Решить эту проблему можно совместив кухню с соседней комнатой, получив этакую кухню-столовую, которая станет изюминкой вашей квартиры. При этом праздничные приготовления можно совместить с интересным общением. На этом можно сэкономить, решив вопрос дополнительной покупки для кухни телевизора, магнитофона и обеденного стола.


Зонировать обеденную и рабочую зоны можно с помощью ступенек, подвесных потолков, арок выступающих конструкций или колонн. Кроме этого можно использовать разные цветовые композиции, напольные покрытия. Здесь, по вашему желанию можно поместить диван с обеденным столом, телевизор и другую электробытовую технику.


Альтернативой арки может стать установка парапета из частично снесенной стены с проходом из одной зоны в другую. Можно на границе зон установить барную стойку, разместив под ней со стороны рабочей зоны холодильник, ящик для вина, при желании вмонтировать мойку и плиту, а со стороны обеденной зоны поставить высокие (барные) табуреты. Для экономии места телевизор можно подвесить на кронштейнах.


Таким образом, решая вопрос совмещения маленьких комнат, можно совмещать кухню с двумя, тремя комнатами, сооружая, например, кухню-столовую-гостиную или кухню-столовую-гостиную и т. д.


То есть вариантов перепланировки вашей квартиры достаточно много. И если вас не пугает вопрос стоимости всего этого – дерзайте и вы получите несомненное удовольствие, ведь психологи рекомендуют делать изменения в квартире (доме) каждые пять лет.


Недорогие кухни на заказ в Самаре - отличное решение для тех, кто хочет сменить кухонный гарнитур.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

апрель, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: