Размер шрифта:

Правильный ремонт мебели

Правильный ремонт мебели

Как ремонтировать ящики, дверцы и полочки Такие детали мебели, как ящики, полочки и дверцы, со временем перестают функционировать из-за долгого срока службы или из-за большой влаги в помещении.


Прежде всего, изделию нужно высохнуть, после чего они будут деформированы. Эти дефекты можно устранить подстругиванием.


Иногда после высыхания изделий, увеличивается расстояние между ящиками и направляющими брусками. В таких случаях необходимо набить или наклеить на эти бруски фанерные полоски или планочки. После того, как клей высохнет, их можно подстругать и зашлифовать до нужного размера. Если направляющие бруски повреждены, то их лучше заменить на новые.


У многих изделий с ящиками нет направляющих брусков, на боковых стенках имеются пазы, а направляющие бруски прикреплены на стенки шкафа или тумбы. Бруски, которые износились нужно снять, а на их место приклеить новые.


Дверцы тумбочек, письменных столов, шкафчиков также после влаги могут быть деформированы и даже не закрываться. В таком случае, дверки подстругивают и заново окрашивают.


Во многих мебельных конструкциях есть раздвижные дверцы или стекла, которые передвигаются в пазах. Если дверцы плохо двигаются, то пазы нужно подчистить стамеской. Подчищать нужно аккуратно, чтобы не повредить кромки. Окончательная зачистка производится шкуркой.


В книжных шкафчиках полки часто прогибаются, в таких случаях тонкие фанерные полоски вкладывают в нижние пазы. Если это не помогло, тогда под полочки ставят кронштейны из дерева или металла. Устранить прогиб полочки, можно установив металлическую стяжку.


Металлические части обычно смазывают маслом, а детали из дерева или пластмассы натирают парафином.


Мы предлагаем услугу - кухонный тюнинг. Под кухонным тюнингом подразумевается ремонт кухонной мебели: замена столешниц, замена фасадов кухонь, замена или регулировка петель, фурнитуры. Подробнее про ремонт кухонных гарнитуров здесь.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Из истории мебели.

Из истории мебели.

Как предмет для лежания, сидения, расположения вещей, мебель сопутствовала человеку всегда. Но та мебель, которая существует в нашем понимание сегодня была изобретена в Египте примерно в ХХХ вв. до Н.Э. Появились полноценные сундуки, ларцы и табуреты из дерева и других материалов с включениями декоративного характера.


Позднее, в «среднее царство», в Египте стали производить кровати и стулья. Современная конструкция спинок у стульев появилась намного позже. В египетских стульях спинка была выполнена, как независимый элемент с собственной точкой опоры. В мебели практически отсутствовали прямолинейные формы, а ножки кресел были выполнены в виде лап животного. Деревья растили так, чтобы образовался нужный изгиб, для изготовления из этого ствола ножки ларца или стула.


Традиции Египта преобразовал и продолжил Рим. Это государство совершенно другого склада, обитель богатства и роскоши. Эти тенденции отобразились и в мебельном искусстве. За основу египетского изделия итальянские ремесленники во главу угла поставили не функциональность, а удобство и красоту, обычные предметы быта, превращая в произведения искусства. Мебель украшали золотом, драгоценными камнями, тиснениями, элементами из бронзы и мрамора. Европейские мастера, подражая итальянской мебели, породили классицизм и ренессанс.


Когда в Европу пришло христианство, роскошь подверглась жестокой критике. Как и все предметы быта, мебель была упрощена. В приличных домах стулья и столы вместо ножек имели две опорные доски, соединенные перекладиной, которая обита для прочности жестяным листом.


Только после десятого века во Франции в обеспеченных домах появились предметы, выполненные в витиеватом легком стиле, украшенные резьбой и барельефами – готика. Мебель этого стиля проста и изящна, декор ее составляют архитектурные колонны, детали, башенки, шпили. В это время появился шкаф, а до этого всю одежду хранили в ларях и сундуках. Шкаф изначально был простейшим воплощением, затем появились раздельные полки и стеклянные дверцы, прототипы шкафа-бюро и книжного шкафа. С появлением в XV веке «лесопильной мельницы» мебельное дело превратилось из искусства в ремесло. Между мебельными мастерскими появилась конкуренция.


Итальянская мебель в этом веке порождена пропорцией в конструкции и декоре. Для изготовления используются бук, черное дерево, дуб, красное дерево. Начинает появляться мягкая мебель, тканевые вставки, кожаные обивки.


На смену ренессансу в XVII веке приходит барокко. Несдержанность линий и форм, романтические сюжеты, перегруженные живописью, лепкой и позолотой отражают Францию того времени. Мягкая мебель становится популярной. Попутчиками диванов и кресел являются пуфы с вышивкой, шелковые подушки встроенные. Материалы для изготовления – орех и липа, поддающиеся тонкой резьбе.


Классицизм, появившийся в XVIII веке, внес элемент аскетизма. Вместо напыщенности отделок и форм приходят натурализм и сдержанность. На первый план впервые выставляется природная текстура дерева, простота и четкость преобладают в формах. Мозаики, металлические инкрустации и фарфор используются в качестве украшений. В качестве украшений используются мозаики, фарфор и металлические инкрустации, для обивки – специальные штучные ткани, с декоративной или сюжетной росписью. В XIX-XX вв. детали интерьера приобретают вид, к которому мы сегодня привыкли. Изящество переходит к удобству и простоте. Становятся популярными шкафы, секретеры, столики с выдвижными ящиками. В 90-е годы XIX века возникает стиль «модерн», у которого нет строгих границ в исполнении и дизайне.


Кухни в стиле модерн на заказ в Самаре тут.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Шкафы-купе

Шкафы-купе

Шкафы-купе могут быть отдельно стоящими или встроенными, но встроенные шкафы-купе более дорогие. Это из-за особенностей их размещения, ведь они проектируются индивидуально для каждого клиента. Более дешевые отдельно стоящие шкафы-купе изготавливаются таких размеров и форм, которые наиболее распространены.


Чем же отличается шкаф-купе от обыкновенного шкафа? Главное отличие в дверях - у шкафа-купе они раздвижные, поэтому для него не требуется дополнительного места в помещении для открывания дверок. Вместо этого они катаются по направляющим, как по верхним, так и по нижним, на специальных роликах. На боковую панель наклеена накладка-глушитель. Это делается для того, чтобы двери не бились об панель при открывании. В нижних пазах, где катятся ролики, может через какое-то время скопиться пыль. Это затрудняет движение роликов. Однако такой недостаток быстро поправляется с помощью обыкновенного пылесоса.


На дверях таких шкафов-купе, как правило, устанавливаются зеркала. Этот приём позволяет визуально сделать комнату больше. В любом помещении такие шкафы-купе окажутся уместными. Они удобны в гостиной, в столовой, в коридоре. Кто-то подбирает шкаф для кухни. Некоторым нравится устанавливать их в спальне.


В настоящее время есть производители, оборудующие встроенной кроватью шкафы-купе.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Прыг: 01 02 03
июль, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: