Размер шрифта:

Оборудование обеденной зоны в вашей квартире

Оборудование обеденной зоны в вашей квартире, re[yb yf pfrfpf

Столовая – комната для приема пищи, торжественных приемов и домашних застолий. Еще в далекие времена считалось, что столовая должна располагаться подальше от спальных помещений, и комната приема и приготовления пищи должны быть раздельными. Конечно, в те времена это было удобно, тем более, что в богатых домах всегда было присутствие прислуги. Сегодня в современных квартирах и домах отдаление столовой и кухни не выгодно, да и затруднительно.


Если посмотреть правде в глаза, то у большинства семей столовая находится на территории кухни и хозяйке преодолевать расстояния большое нет никакого смысла. Сервировка стола и кушанье находятся рядом.


В тех домах, где царит простор, под столовую можно выделить отдельное помещение. В таких случаях, комнату необходимо обставить соответствующей мебелью: обеденный стол большого размера, стулья или табуреты, шкафы для хранения посуды и кухонного белья, различного рода буфеты, витрины, серванты для хранения соответствующих предметов и продуктов. Главное, чтобы прозрачное стекло позволяло вам любоваться красотой находящихся там кухонных сервизов, коллекций и предметов искусства.


Выбор обеденного стола зависит от вашей фантазии. Можно подобрать любую форму: прямоугольную, овальную, круглую, или совсем какую-то необычную. Если вы любите часто принимать в своем доме гостей, необходимо позаботиться, чтобы места всегда хватило для всех. Поэтому и размер стола должен быть продуман надлежащим образом.


Стулья для столовой покупайте с твердым сиденьем и прямой спинкой. Правда, их можно заменить высокими креслами с подлокотниками. Перед тем как купить комплект, подсчитайте, сколько стульев вам в хозяйстве понадобиться. Столовая часто соединяется с гостиной или же с кухней. Обеденную зону можно отделить от зоны отдыха разместив там диваны и мягкие кресла. Разделить еще можно при помощи стеллажей и перегородок.


Столовая может отделяться от кухни барной стойкой. Разъединение мест приготовления и поедания пищи можно выделить системой освещения. Если ваше помещение укомплектовано П-образной мебелью, обеденный стол со стульями можно расположить в центре кухни в виде «острова» или же приспособить его выступом «полуостровом» из стены.

С Г-образной планировкой в кухне стол частенько ставят в углу, напротив корпусной мебели. Вместо табуретов и стульев используют угловые диваны.

Во многих современных квартирах, где кухни с небольшой площадью, столовая отсутствует как такова. Ее роль может выполнять «столик-трансформер» с раскладными стульями, которые складываются после окончания принятия пищи.

Комнату для столовой можно сделать в классических тонах или же в стиле барокко с декоративными элементами резьбы и прочих украшений. Если отдельного помещения под столовую нет, тогда ее стиль должен соответствовать тому стилевому решению, где она в данный момент находится.


Для Вашей столовой лучше всего подойдут кухни на заказ Фото можно посмотреть здесь


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Принцип эффективного освещения кухни

Принцип эффективного освещения кухни

Наиболее оптимальная схема: светильник, не отбрасывающий тень и дополнительное освещение рабочего места. Рабочее место желательно освещать рассеянным, не ослепляющим светом. Одно из решений для рабочей зоны: люминесцентные лампы.


Эти лампы являются источником рассеянного света и сводят эффект слепящего отражения к минимуму. Другие зоны кухни, возможно, освещать встроенными лампами или галогенными светильниками. Необходимо заметить, что применение галогенных ламп, оправдано, только при размещении их достаточно высоко.


Ну и, наконец, зона обеденного стола. Это популярное в семье место, хочется превратить в островок света. Создать такую иллюзию поможет подвесной светильник (один или два, в зависимости от размера стола). Высота установки светильника не выше 60 сантиметров от стола, для создания зоны света, чуть выше глаз.


В рабочей зоне нужно интенсивное освещение столешницы, лампой с нейтральным спектром света, не искажающим вид пищи. За обеденным столом, необходима лампа с более теплым спектром света, что поможет создать уютную атмосферу.


Если Вы решили обновить мебель на кухне, то здесь можно посмотреть недорогие кухни на заказ в Самаре


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Кухня-столовая - мечта или реальность?

В современных многоквартирных домах основной проблемой для их жителей являются изолированные и малогабаритные кухни. Если к вам пришли гости хозяин, по традиции, развлекает гостей, а жена отбывает трудовую повинность на кухне.


Решить эту проблему можно совместив кухню с соседней комнатой, получив этакую кухню-столовую, которая станет изюминкой вашей квартиры. При этом праздничные приготовления можно совместить с интересным общением. На этом можно сэкономить, решив вопрос дополнительной покупки для кухни телевизора, магнитофона и обеденного стола.


Зонировать обеденную и рабочую зоны можно с помощью ступенек, подвесных потолков, арок выступающих конструкций или колонн. Кроме этого можно использовать разные цветовые композиции, напольные покрытия. Здесь, по вашему желанию можно поместить диван с обеденным столом, телевизор и другую электробытовую технику.


Альтернативой арки может стать установка парапета из частично снесенной стены с проходом из одной зоны в другую. Можно на границе зон установить барную стойку, разместив под ней со стороны рабочей зоны холодильник, ящик для вина, при желании вмонтировать мойку и плиту, а со стороны обеденной зоны поставить высокие (барные) табуреты. Для экономии места телевизор можно подвесить на кронштейнах.


Таким образом, решая вопрос совмещения маленьких комнат, можно совмещать кухню с двумя, тремя комнатами, сооружая, например, кухню-столовую-гостиную или кухню-столовую-гостиную и т. д.


То есть вариантов перепланировки вашей квартиры достаточно много. И если вас не пугает вопрос стоимости всего этого – дерзайте и вы получите несомненное удовольствие, ведь психологи рекомендуют делать изменения в квартире (доме) каждые пять лет.


Недорогие кухни на заказ в Самаре - отличное решение для тех, кто хочет сменить кухонный гарнитур.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Прыг: 01 02 03
декабрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: