Размер шрифта:

Кухонные мойки из гранита: особенности; характеристики

Кухонные мойки из гранита: особенности; характеристики

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая ни стремилась сделать всё для того, чтобы её кухня на заказ в Самаре была функциональной и удобной. Есть множество способов добиться этого, в частности – немаловажно позаботится о наличие современной качественной кухонной мойки. Сегодня приобрести мойку совсем не проблематично – достаточно изучить ассортимент предлагаемой в магазинах продукции и сопоставить с собственными финансовыми возможностями.

 

Между тем следует выбирать мойку, обязательно учитывая то, что выбранная модель должна хорошо вписаться в интерьер кухни и полностью отвечать всем предъявляемым вами требованиям. Для этого, прежде чем покупать, необходимо ознакомится с некоторыми особенностями выбора современных моек.

 

Материал

 

Материал, из которого произведена кухонная мойка, определяет её служебный срок, потребительские и эстетические характеристики.

 

Так, мойку из гранита отличает высокая прочность, надёжность, термостойкость, стойкость к агрессивным средам – бытовая химия любого типа, обычно используемая на кухне, её не повредит. Отдельно стоит отметить преимущество, свойственное гранитной мойке – она совершенно бесшумна: гранит способен «гасить» шум воды. Правда, стоит такая мойка достаточно дорого.

 

Почти не уступает гранитной по эксплуатационным характеристикам и качеству мойка из нержавейки, и, выбрав её – вы не ошибётесь. Изготовленная из нержавеющей стали мойка отличается эстетичностью, надёжностью, устойчивостью к высоким температурам. Однако есть у неё и минусы: вы будете постоянно «радоваться» шуму воды, а если установлена мойка, произведенная из тонкого листа металла, на ней могут образоваться вмятины от ударов тяжёлыми предметами.

 

Для изготовления моек применяются также другие материалы, чугун, керамика, медь, акрил, чёрная сталь, покрытая эмалью и пр. У каждого материала есть свои достоинства.

 

В данном случае размер имеет значение

 

Притом важна и форма! Выбирая мойку по этим параметрам, учитывайте, прежде всего, удобство пользования ею и, безусловно, не забудьте о размерах кухни. Существуют кухонные мойки накладные – устанавливаемые на специальную кухонную тумбу, и врезные – встраиваемые в столешницу.

 

Чаши: количество и глубина

 

Сегодня в ассортименте есть кухонные мойки с различным количеством чаш – одной, двумя, тремя и более. Немаловажна также глубина чаши – неудобна в эксплуатации чаша как слишком мелкая, так и слишком глубокая. Нужно заметить, что прекрасной во всех отношениях мойке, изготовленной из нержавейки методом штамповки, зачастую присущ вот этот недостаток – мелкая чаша, поэтому, покупая изделия, непременно обращайте внимание на все характеристики.

 

Цвет мойки

 

В данном случае, руководствуйтесь личными предпочтениями: кухонные мойки производятся самых разнообразных цветов, поэтому вы легко подберёте подходящий вариант для своей кухни. Может быть, вы сомневаетесь в чём-то и перед собой не видите то, что вам нужно? Тогда пролистайте каталог или расспросите продавцов в магазине – определённо, мойка, о которой вы мечтаете, ждёт вас.

 

Удачной покупки!

 

Читайте так же: Кухни по фен-шуй

 

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Позаботьтесь о кухонном освещении

Позаботьтесь о кухонном освещении

Верхний свет кухни

Если маленькая кухня, то общее освещение может создаваться источниками света, предназначенными для разных рабочих участков. Площадь просторной кухни должно быть оборудовано особенными светильниками общего назначения. Верхний свет оптимален для общего освещения, равномерно и обильно льющийся с потолка. Для образования такого света применяют несколько видов светильников. Это различные, точечные светильники, как подвижные вращающиеся в разных направлениях, так и стационарные.


Верхнее освещение должно создавать светлую атмосферу по всей кухне в вечернее время. Если в квартире кухонная зона имеет открытую планировку, но не имеет окна, то заменой дневного освещения служит верхний свет. Кухня на заказ в Самаре с такой планировкой постоянно требует включенный свет из за чего сложно предугадать количество требуемого света.


Из этого следует, либо недостаточно точечных светильников, либо чересчур назойливо освещение. Такую ситуацию можно решить несколькими способами, создав иллюзию окна в потолке. Для данного решения применяют подвесные конструкции, созданные из полупрозрачных материалов пропускающие свет. Второй вариант – установка диммеров (выключатель), позволяющих плавно изменять яркость светильников.


Общее освещение кухни создают и несколькими светильниками потолочного типа, они будут равномерно распределять свет в помещении. Нередко для этого применяется чрезмерно много источников света. Лучший вариант – не заливать кухню светом, а направить потолочные источники на функциональные зоны: борная стойка, обеденный стол, рабочая зона.


Для эффективного освещения рабочей зоны предлагаем два варианта светильников: первый – ряд одиночных укрепленных на потолке, и второй – точечные источники света, вмонтированные в карниз навесных шкафов. Чем потолок выше, тем длиннее кабель от светильников. Размещать их следует выше края верхней полки, чтобы светильники не мешали раскрыванию дверец шкафов.


Низкие потолки желательно не перегружать светотехникой. Карниз выступающий с со шкафов, хорошее место монтажа для миниатюрных светильников ориентирующего света. Сейчас продаже есть миниатюрные светильники, имеющие галагеновые лампы. Над шкафами без карниза, устанавливают светильники на подвижных или гибких кронштейнах. Это всегда удобно, такое освещение дает возможность регулировать световой поток и создает условие индивидуального света.


Обозначенные виды освещения зачастую называют «подсветкой» и считают излишеством. В реальности светильники, установленные вдоль карниза кухонной мебели, выполняют главную роль в освещении рабочей зоны.


Кухонное, рабочее освещение

Одного верхнего источника света, бывает, не хватает для комфортного обеда или приготовления еды. Кухня – помещение функциональное и одна из ответственных ролей отдается рабочему освещению. Иногда верхний свет является не обязательным, он лишь дополнение к функциональному.


Такое освещение создается локальными источниками освещения. Светильник при этом только помогает и то в случае, если он расположен в определенном месте, на нужном уровне, что бы столешница была хорошо освещена. Ниспадающий свет, максимально должен охватывать область плиты, мойки, рабочего стола. Иногда достаточно освещения вмонтированного в вытяжку. Если встроенный свет от вытяжки дополняется иными светильниками, то во избежание цветового разногласия, необходимо приобретать спектрально близкие источники.


Для рабочей зоны освещение чаще всего создается с помощью светильников, вмонтированных под полками. Наилучший вариант – удлиненные лампы, которые обеспечивают освещение вдоль всего рабочего места. Такие лампы почти незаметны, их хорошо применять при скрытом освещении.


Над столешницей чаще всего пространство бывает занято различной кухонной утварью и хозяйственными мелочами. В этом случае скрытое освещение не будет усиливать ощущения хаоса. Если допустить, что кухню создали нарочито лаконичной, тогда почти бесцветный, пустынный фронт подчеркнет пара дизайнерских светильников, имеющих характерные формы.


Отличное решение для кухни без шкафов – автономные светильники. Для этого подойдут, почти все настенные светильники, главное чтобы они соответствовали стилю кухни.


Существует также мобильный вариант рабочего освещения на кухне – светильник на «прищепках». Подвесил светильник, а освещение не подходит – снял и никакой ответственности.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Кухня на заказ в стиле модерн

Кухня на заказ Самара

Одно из самых посещаемых мест в наших квартирах и домах это кухня, красоту и комфортность которой мы видим и ощущаем ежедневно. Ведь всё на кухне и обстановка и уют прежде всего должны располагать не только к приготовлению пищи, но и к употреблению. Когда приходит время выбирать новую мебель на кухню, мы обходим, по меньшей мере, десяток мебельных магазинов, осматриваем большое количество магазинов, но как всё же определится, в каком стиле оформить свою кухню?


Среди большого количества стилей стоит выделить такой стиль, как - модерн. Стиль Модерн - появился во второй половине 19 века, очень популярное направление в искусстве, так же и в дизайне и в интерьере. Для дизайна кухни в стиле модерн более характерны кривые и волнистые лини. Для стиля Модерн так же характерна полная асимметрия. В стиле модерн нет ограничений, это возможность для совмещения любых видов материалов. Модерн с лёгкостью сочетает в себе железную ковку, резьбу, гипсовую лепнину, окраски в самых разных тонах, применимо также позолота и патинирование.


В основном Модерн создавался для воплощения самых изысканных идей в дизайне и оформлении интерьера. Модерн считается отображением внутреннего мира человека. Кухня на заказ в Самаре, выполненная в стиле Модерн, отличается своей изысканностью, и элегантностью, кроме того, это очередное проявление индивидуальности. Планируя расстановку на кухне, необходимо так же учитывать и то, что окружающее помещение должно соответствовать выбранному стилю.


Особенности Модерна, без ошибочно определяющие стиль, это в первую очередь чёткие линии, создающие ощущение большого пространства. Большое внимание стоит уделить плоскостям, их стоит сделать блестящими, это очень усиливает эффект пространства. Сочетание используемых материалов, к примеру, пластик, фасадные рамки, выполненные из алюминия или мдф, является прерогативой для кухонь в Самаре, выполненных в стиле модерн. Что касается фасадов, они в большинстве случаев изготовленных с применением акрила, пластика, лака, и эмали. Именно фасады и столешница изготавливаются в глянцевом варианте.


Бытовой технике так же стоит уделить отдельное внимание, поскольку именно она является основным украшением на кухне. Подсветка так же неплохо подчеркнёт линии кухни, добавит изысканности и насыщенности. Использовать подсветку можно как классического жёлтого цвета, так и разноцветную, включая цвет ультрамарин ярко – красный, это только добавит положительных эмоций.


Кухни на заказ, выполненные в стиле Модерн, выделяются универсальностью, именно поэтому, оформляя стены и потолки можно применить различные декоративные штукатурки, и другие виды отделки. Кухонные гарнитуры в стиле Модерн, как и, в общем, стиль, приносят в дом комфорт и уют.


Купить кухню в Самаре можно позвонив нам и у Вас появится кухня по индивидуальному заказу.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Прыг: 01 02 03
февраль, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: