Размер шрифта:

Мебель из фанеры для кухни

Мебель из фанеры для кухни

Расположение стола, шкафов, полок и мойки, должно быть гармоничным. Существует множество видов данной мебели, это могут быть мебель из пластика с гладкой водонепроницаемой поверхностью, или из МДФ, или ДСП и т.д.


Фанера - это древесный листовой материал. Представляет собой конструкцию их трех или нескольких листов, волокна которых расположены в смежных слоях. Это самый дешевый материал и хотя он мало презентабелен, он является самым прочным из всех. Она имеет небольшой вес и легка в обработке, ее прочность и теплопроводность гораздо выше чем у ДСП или МДФ. А соотношение себестоимости и ее характеристик по прочности, гораздо выше чем у таких материалов как пластик или металл.


При выборе фанеры для многоразового использования лучше использовать ламинированную, а для повышения прочности с продольным направление волокон. Фанеру довольно часто применяют для изготовления мебели. Благодаря ее низкой себестоимости она завоевала популярность у широких слоев населения. Особенно большим спросом пользуется березовая фанера, которая отличается красивой расцветкой и фактурой, изделия из нее используются в офисах, ими украшают интерьеры и экстерьеры.


Помимо мебельной продукции влагостойкую фанеру применяют для устройства крыш, для облицовки полов, потолков, и наносят на поверхность дверей. Обшивают промышленные и складские помещения, для внутренней обшивки транспорта, отделки интерьера, а также для перегородок и стенных панелей. Для судостроительства используется фанера повышенной влагостойкости. Помимо этого используют в строительстве бакелизированную фанеру. Бакелизированная фанера является высокопрочным, огнеупорным материалом, который можно использовать при высоких температурах, в автомобилестроении, судостроении и строительстве.



Кухни на заказ Самара по индивидуальным проектам здесь.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Как выбрать кухонный гарнитур?

Как выбрать кухонный гарнитур?

Дверцы в кухонных гарнитурах для полок, ящиков, шкафов, которые также называются фасадами, часто производят из ДСП, которое покрыто сверху ламинатом или меламином. Существуют два способа покрытия, такие как софтформинг и постформинг. Постформинг - это такой необычный способ обработки материала, при котором на торец переходит плавно отделочный материал с основной плоскости.
Соответственно это покрытие дорогое, но качественное, так как не имеет швов, что отличает от софтформинга.


Современные материалы нашли большое применение в отличие от ДСП, к таким можно отнести МДФ, то есть спрессованная древесная пыль на клеевой основе. Этот материал очень прочный, и на порядок выше натуральной древесины, имеет свойства не деформироваться и плотный. Гибкость МДФ положительна при формовке, материалу можно придать абсолютно любую форму. Фасады кухонь с декоративными бордюрами часто делают из ламинированного МДФ, либо матового, но в свою очередь покрытого лаком. Стоимость МДФ превышает ДСП на 13-15%.


Но дороже МДФ еще существует другой материал – деревянный массив. Его цена выше МДФ на 10-15%. Заинтересованность в мебели из массива, должна быть проконсультирована продавцом, чтобы он рассказал, какие части изготовлены из дерева. Массово делают из массива рамку дверцы, а МДФ покрытая шпоном, или ламинированная под дерево идет под филенку. От перепадов температуры и влажности цельные деревянные дверцы быстро деформируются. Из-за этого мебельные фабрики делают только раму из массива. В скандинавских странах любят делать кухни полностью деревянные, обрабатывают специальными пропитками массив, такими как антисептиками и наносят определенный лак.


Очень необычно смотрятся фасады из смешанного дерева, к примеру, из разноцветных брусков вишни, дуба, акации, ореха и бука производят дверцы. Эксперты подтверждают, что такой смешанный состав очень мало подвержен на внешние воздействия, и крепкий в различных условиях, в отличие от массива. Также существуют фасады, которые делают из деревянных рам со смальтой, плиткой и стеклом. Более современное производство-это из нержавеющей стали дверцы. Только есть минус, после прикосновения руками остаются следы, которые трудно стереть.


В настоящее время большее применение приобретает металл для производства кухонного оборудования. Дверцы шкафов в основном производят из мягкого металла, такого как алюминий с покрытием, увеличивающим износостойкость, которое называется анодированным. Эффектный вид кухне придает сатинированная сталь, которая требует очень бережного ухода.


Чтобы мебельное стекло выдерживало удары и большой вес, также используют высокопрочное стекло для производства дверей шкафов и полок.


Подобрать себе качественный кухонный гарнитур и заказать кухню в Самаре можно здесь


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Материалы столешниц для кухонь

Материалы столешниц для кухонь

Столешницы делают из различного материала, такого как нержавейка, натуральный камень, доска наборная, ламинированное МДФ и пыль керамическая, прессованная с резиной. Но самый популярный материал для столешниц, это кориан, который создан из акриловой смолы, пигмента и минерального наполнителя. Он очень высокотехнологичный, очень прочный, нетоксичный, и независим от химических воздействий. Зато не очень хороший выбор стоит, если материал будет мрамор или гранит. Эти два материала очень хрупкие, не прочные, и могут даже треснуть от кипятка.


Есть такие, кому нравится чтобы столешница была угловой, что приводит ко многим швам. Чтобы швы были прочными и не подвергались деформации создали стяжки, скобы из металла, которые находятся внутри. Их применяют в кухонной мебели итальянской и немецкой.


Материал рабочей поверхности - это искусственные, натуральные и синтетические камни. В основном применяют гранит, который износостойкий, прочный, и мало взаимодействует к кислотам; мрамор с пористой структурой, что приводит к пятнам от жира, но жароустойчив, Отличительная черта мраморных столешниц - большой выбор цветов.


Природным материалам дают конкуренцию аналоги. Ими являются синтетические камни - варикор, криссталит и другие, которые где-то даже превосходят природные материалы.


Основой искусственных камней является песок, акрил и другие очень сильные связующие. Такие камни очень просто обрабатываются, жароустойчивы, легче натуральных камней.


Материалы для облицовки

Для производства кухонь используют облицовочный материал, такой как шпон - синтетический и натуральный, а также полимеры - меламин и ламинат. При производстве шпоном натуральным тонким слоем нарезается древесина и крепится клеем к стандартной основе. Синтетический шпон отличается тем, что может имитировать кроме дерева еще и другие материалы, и покрывается защитной пленкой, которая заменяет лак и другие способы отделки.


Полимеры - ламинат и меламин, применяются для искусственных покрытий ДВП и ДСП. Если поверхность не рассчитана на большие нагрузки,то её покрывают меламином, а из ламината делают столешницы, так как он прочен и долговечен.


Лучшее решение комфорта на вашей кухне кухонная мебель на заказ в Самаре


Хомячковый рай. Уйти и потеряться:


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07
июль, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: