Размер шрифта:

Кулинария - национальная кухня. Опыт прошлого

Кулинария - национальная кухня. Опыт прошлого В последние годы у большинства людей вырос интерес к кулинарии, как к основе укрепления семьи и здоровья. В 20 веке в связи с ростом численности городского населения встала проблема быстрого обеспечения большого количества населения питанием в одно и то же время (в обеденный перерыв), при трех или двухсменной работе. Это вызвало упрощение рецептов, что привело к деградации кулинарного искусства, как в общественном питании, так и в домашнем. Национальная кухня как бы потерялась из-за больших затрат продуктов и времени, уступая место упрощенному, но быстрому, стандартизированному изготовлению пищи. Забылось, что из самых простых продуктов при точном соблюдении правильного рецепта можно приготовить первоклассное блюдо. Отсутствие кулинарной культуры в нашей стране свидетельствует о безразличии, равнодушии к национальным процессам. Именно национальный стол дает возможность близко узнать культуру и особенности народа. За последние 60 – 70 лет в нашем обществе созданы миллионы смешанных семей, что сказывается на культуре жилища, одежды и кухни.
Читать полностью...
Категория поста: Кухни народов мира


Porkolt a la pustza - национальное блюдо венгерской кухни

Porkolt a la pustza - национальное блюдо венгерской кухни Понадобится: говядины (без кости) — 800 г; картофеля — 800 г; жира свиного — 80 г; лука репчатого (среднего) — 3 шт; чеснока — 3 зубчика; помидор (крупных) — 2 шт; перца болгарского — 3 шт; вина белого — 250 г Обжарьте на предварительно разогретом жире в большой сковороде или гусятнице мелко нарезанный лук и чеснок. Накройте крышкой, потушите 1-2 минуты, добавьте кусочки мяса (его необходимо нарезать крупными кусками, как на гуляш, примерно по тридцать-сорок грамм каждый), обжарьте его с каждой стороны до появления румяной корочки, посыпьте смешанными красными и черным молотыми перцами, майораном, влейте вино, смешанное с водой (пол стакана), прикройте крышкой и поставьте тушить на слабый огонь на 35-40 минут. Очищенный и вымытый картофель нарезается круглыми тонкими пластинками, толщина каждой 2-3 мм. Перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой. Помидоры наколите на вилку и опустите на полторы минуты в кипяток, очистите от шкурки, нарежьте кусочками небольшого размера.
Читать полностью...
Категория поста: Кухни народов мира


Особенности мексиканской кухни

В мексиканской кухне множество блюд с использованием в большом количестве пряностей и соусов. Сальсас - это одна из самых главных частей мексиканской кухни. Сальсас называются соусы, обладающие огненно-острым вкусом, в них обязательно содержатся стручки перца чили и помидоры. такие соусы обычно подают к мясу, рыбе, птице, яйцам, фасоли. В сальсас обычно сочетаются типично мексиканские пряности. Мексиканцы также любят тортильяс, которые представляют собой круглые, плоские, маисовые лепёшки. Такие лепешки выпекали в своих очагах ещё ацтеки. Аромат этих лепешек исходит до сих пор, когда археологи находят их при раскопках. Тортильяс в Мексике едят свежими и теплыми с очень острым соусом. Мексиканская кухня подобна взрыву и пламени. Обильно приправленная различными пряными соусами и зеленью мексиканские блюда имеют восхитительный вкус. Самым известным из них является жгучий соус чили. Весь этот пожар мексиканцы любят закусывать тропическими, диковинными плодами и запивать текилой.
Читать полностью...
Категория поста: Кухни народов мира


Прыг: 01
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: