Размер шрифта:

Праздничное суфле для ребенка

Праздничное суфле для ребенка "Праздничное" суфле может украсить любое детское застолье и доставить детям много радости и приятных вкусовых ощущений, что для маленьких гурманов является очень важным фактором! А любящим мамам остается только потратить минимум времени для приготовления этого замечательного блюда и их дети обязательно останутся довольны! Необходимые продукты для детского суфле:. сухое печенье - 4 шт.. банан - 2 шт.. сметана - 500 гр.. желатин - 20 гр.. сахар - 1/2 стакана. лимонная кислота - 1/2 ч. ложки Способ приготовления детского суфле: Желатин необходимо замочить и растворить (это можно сделать на водяной бане). Сахар и сметану хорошо взбить, после чего добавить к ним желатин (постепенно влить) и лимонную кислоту. Бананы измельчить и добавить в полученную раннее массу. Формочки для суфле прийдется предварительно смазать маслицем и затем в них выложить *тесто*. Печенье следует измельчить (можно воспользоваться теркой), после чего суфле посыпать крошками из печенья.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонные рецепты


Мороженое из кешью

Мороженое из кешью Данный рецепт хорош тем, что помимо того, что дарит необычные вкусовые впечатления (часто ли вы ели мороженое на основе орехов, а не молока?), он подходит людям, которые не употребляют молока по этическим причинам (вегетаринцы, веганы) или по соображениям здоровья (аллергики). Нам потребуется: 400 граммов сырого несоленого кешью, 2 банана и 2 апельсина, ягоды, кокосовая стружка, листочки мяты или шоколадная крошка для украшения, а также соковыжималка для цитрусовых и погружной блендер. С помощью соковыжималки выжимаем сок из апельсинов. В стакан блендера засыпаем кешью и добавляем апельсиновый сок. Перемалываем две-три минуты. Очищаем бананы и добавляем их в полученную массу. Снова перемалываем. Готовую массу приятного кремового оттенка раскладываем по формам и отправляем в морозильник на два-три часа. Перед подачей украшаем наше мороженое на выбор ягодами (смородина, клубника), кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или листочками мяты.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонные рецепты


Торт английский к чаю

Торт английский к чаю На тесто: масла сливочного — 125 г; сахарного песка — 125 г; крахмала картофельного — 160 г; муки пшеничной — 125 г; яиц — 3 шт; миндаля очищенного — 60 г; вишни засахаренной (без косточек) — 75 г; изюма (без косточек) — 2 ст. ложки; мелко нарезанной корочки лимона — 0,5 ч. ложки; ванильного сахара — 0,5 пакетика; соли — 0.5 ч. ложки; соды — 0,5 ч. ложки ; Для смазки формы — сливочного масла 30 г. Нарезанную засахаренную вишню (без косточек) полейте ромом, дайте постоять 20 минут. Отдельно в эмалированной чашке смешайте сахар, размягченное масло, мелко нарезанную лимонную корочку, ванильный сахар и взбейте. Добавьте картофельный крахмал, муку (пол стакана), соль, яйца и соду. Разотрите в ступке очищенный миндаль, добавьте в тесто вместе с промытым, обсушенным изюмом и мелко нарубленными цукатами.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонные рецепты


Прыг: 01
ноябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: