Размер шрифта:

Мебель для кухни - тонкости выбора

Мебель для кухни - тонкости выбора Заказывая мебель, стоит помнить, что она должна быть не только сама по себе функциональна, но и расставлена так же. На кухне это должно обеспечить беспрепятственное передвижение между центрами внимания – холодильником, плитой, мойкой. И в этом случае не лишним будет узнать, каковы же основные советы дизайнеров по этому поводу. Как отмечают дизайнеры, если соединить в треугольник все три стратегических точки, указанных выше, то сумма сторон этого треугольника не должна превышать шесть метров. Ширина поверхности между мойкой и плитой, на которой хозяйка будет приготавливать пищу и где уместнее всего поместить мебель в виде выдвижных ящиков с кухонными приборами, должна составлять от 80 до 120 см. На расстоянии 20-30 см от конца поверхности для приготовления пищи должна находиться поверхность плиты. Чтобы видеть лучше посуду на плите, то логичнее, конечно, выполнить плиту ниже стола.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Как выбрать кухню в условиях ограниченного бюджета

Как выбрать кухню в условиях ограниченного бюджета При выборе кухни на заказ в Самаре может возникнуть такая ситуация, когда выбор ограничен по причине довольно маленького бюджета. В такой ситуации важно не столько выбрать что дешевле, сколько суметь правильно расставить приоритеты. Зачем Вам то, чем впоследствии Вы практически не будете пользоваться, то, без чего Вы вполне сможете обойтись? Дополнительные элементы в кухонном гарнитуре поднимают его цену, но нередко, по факту, являются практически предметом декора, вписанным в общий интерьер. Тут важно подойти к вопросу выбора кухни с прагматической точки зрения - сделать акцент на экономии денежных средств в ущерб комфортности. Для каждого, понятие комфортности, во время нахождения на кухне, определяется разными вещами, здесь должно быть отчетливое понимание того, чем Вы готовы пожертвовать. Цена кухни на заказ, в первую очередь, зависит от материалов, из которых она изготовлена. Делая заказ кухни в Самаре, посоветуйтесь с продавцами или замерщиком, какой материал соответствует Вашему ценовому диапазону и одновременно практичен в применении.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Эксклюзивная мебель - только для вас!

Эксклюзивная мебель - только для вас! Если вы всегда желали видеть в своем доме мебель, о которой вы мечтаете, а не ту, которую вам продают, стоит задуматься о мебели, изготовленной на заказ. Главная ценность такой мебели заключается в том, что она будет сделана в единственном экземпляре. Эксклюзивная мебель изготавливается точно по индивидуальным размерам и эскизам. Это гарантирует неповторимость мебели и то, что она удачно впишется в интерьер вашего дома. Общим, для эксклюзивной мебели любого стиля, является её изготовление из природных материалов - ценных пород дерева. Также возможно применение изысканного стекла и старинных материалов. А ручная работа - позолота, резьба, инкрустрации перламутром, бронзой или редкими породами дерева делает такую мебель поистине бесценной. Поклонникам старины непременно понравится эксклюзивная мебель в стиле ренессанс. Такая мебель строится подобно зданию, снизу вверх в последовательности: цоколь - несущие опоры - карниз. Эта схема соблюдается при изготовлении самых разных предметов мебели: столов, стульев, кресел и кроватей.
Читать полностью...
Категория поста: Мебель для дома


Как правильно выбрать мебель в прихожую комнату

Как правильно выбрать мебель в прихожую комнату Если вы решили обновить внешний вид всей квартиры, или одной из своих комнат, то стоит подумать о покупке новой мебели. К счастью, современный рынок переполнен различными предложениями, которые касаются каждой из ваших комнат. К тому же, вы можете сделать индивидуальный заказ на корпусную или мягкую мебель, в котором укажите все пожелания и идеи, которые вы хотите увидеть в будущей мебели. Что касается прихожей комнаты, то для такой комнаты понадобится особенная мебель, которая будет отличаться минимальными размерами, и при этом обладать максимальной вместительностью. Особенно в зимний период, когда зимние вещи занимают достаточно много места, необходимо будет вместительный шкафчик. Также неотъемлемым элементом прихожей комнаты является огромное зеркало, перед которым женщины любят приводить себя в достойный вид. Для тех, кто не любит в согнутом состоянии надевать обувь, можно поместить в прихожую комнату небольшой пуфик.
Читать полностью...
Категория поста: Мебель для дома


Кухонная мебель

Кухонная мебель Кухня - это самое важное место в квартире или доме. В кухонном помещении люди проводят очень много времени, поэтому человек старается всегда обустроить кухню самым функциональным способом, наверняка вы согласитесь с таким фактом. Поэтому, перед тем, как вы пойдете в мебельный салон покупать кухонный гарнитур, необходимо предусмотреть следующие моменты: во-первых, необходимо сделать предварительный замер помещения вашей кухни. Во-вторых, начертите предварительный план расположения будущего кухонного гарнитура, другими словами, где и что будет стоять. Такие шаги помогут вам подобрать максимально подходящую для вас кухонную мебель. Сегодня существует широчайший выбор кухонной мебели различных стилей и направлений. Если вы хотите заказать кухню в Самаре и покупаете мебель для кухни на длительный срок, то лучше выбирать классический стиль или выбрать кухонный гарнитур в стиле модерн. Почему? Если подобрать для своей кухни экспрессивный стиль мебели, то, как правило, такой стиль очень быстро выйдет из моды.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Грамотное оформление кухни

Грамотное оформление кухни Кухня - одно из главных помещений в доме. От расположения в ней кухонного оборудования зависит многое. По современным подсчётам средняя хозяйка только во время приготовления одного обеда делает более 1000 шагов по территории кухни. И дело тут не только в физической утомляемости, но и в затраченном на приготовление пищи времени. Всё это говорит о необходимости рационального оборудования кухни. Основу любой, даже самой малогабаритной кухни составляют холодильник, мойка, плита, стол, и, конечно же, шкаф для посуды. Его удобнее расположить над мойкой. В современных магазинах богатый выбор выше перечисленной утвари, а также обеденных столов, подвесных полок для посуды. Конечно, одним шкафом для посуды сейчас редко кто ограничивается - кухонный гарнитур на заказ, естественно, самый функциональный и современный вид кухонной мебели. Стол будет удобен в углу, или у окна. Следует помнить и о цветовом оформлении кухни.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Принцип эффективного освещения кухни

Принцип эффективного освещения кухни Наиболее оптимальная схема: светильник, не отбрасывающий тень и дополнительное освещение рабочего места. Рабочее место желательно освещать рассеянным, не ослепляющим светом. Одно из решений для рабочей зоны: люминесцентные лампы. Эти лампы являются источником рассеянного света и сводят эффект слепящего отражения к минимуму. Другие зоны кухни, возможно, освещать встроенными лампами или галогенными светильниками. Необходимо заметить, что применение галогенных ламп, оправдано, только при размещении их достаточно высоко. Ну и, наконец, зона обеденного стола. Это популярное в семье место, хочется превратить в островок света. Создать такую иллюзию поможет подвесной светильник (один или два, в зависимости от размера стола). Высота установки светильника не выше 60 сантиметров от стола, для создания зоны света, чуть выше глаз. В рабочей зоне нужно интенсивное освещение столешницы, лампой с нейтральным спектром света, не искажающим вид пищи. За обеденным столом, необходима лампа с более теплым спектром света, что поможет создать уютную атмосферу.
Читать полностью...
Категория поста: Дизайн, интерьер кухни


Итальянская мебель для кухни

Итальянская мебель для кухни Рынок мебели балует современного покупателя обилием предложений, на любой вкус и кошелёк. Но признанным фаворитом является итальянская мебель, которая уже давно стала эталоном качества, законодателем моды и поставщиком стилевых решений. Ассортимент же предлагаемой мебели для кухни позволяет выполнить обстановку любых помещений: от однокомнатной «хрущёвки» до элитного особняка. Все вышесказанное вполне относится и к кухонной мебели производства Италии. Современные итальянские кухни демонстрируют завидное соотношение цены и качества, невольно притягивая взгляд покупателя в мебельном магазине. Такие кухни, пользуются стабильным спросом у российских потребителей. Хотя эта кухонная мебель по своей стоимости относится к так называемому эконом-классу, она обладает всеми признаками, которые присущи мебели премиум-класса. Свою роль в этом играют применяемые при ее производстве материалы, отделка, декор, фурнитура. В настоящее время итальянские кухни доступны покупателям практически во всех мебельных салонах Самары и в большинстве российских городов.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Установка стальных моек двумя способами

Установка стальных моек двумя способами После покупки стальной мойки у большей части людей возникают проблемы по дальнейшей ее инсталляции, особенно, если не имеется для этого необходимого опыта. Если дома не имеется кухонного гарнитура, то стальную мойку можно и нужно подвесить на место старой эмалированной мойки, используя все те же кронштейны. Но, довольно редко, люди устанавливают мойки на свои старые посадочные места, т.к. в процессе ремонта все сдвигается, покупается новая кухонная мебель, аксессуары, и, новой мойке, зачастую, требуется новое место. Чтобы стальная мойка могла надежно висеть на своем месте, то ее, естественно, нужно как можно надежнее закрепить. Для этого берем в аренду инструменты, и с помощью мощной строительной электродрели (лучше брать мощностью в 1.3-1.5 кВт) и победитовых сверл высверливаем в бетонной или кирпичной стене отверстия для дюбелей, на которые, в свою очередь и будут крепиться кронштейны стальной раковины.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Кухня-столовая - мечта или реальность?

В современных многоквартирных домах основной проблемой для их жителей являются изолированные и малогабаритные кухни. Если к вам пришли гости хозяин, по традиции, развлекает гостей, а жена отбывает трудовую повинность на кухне. Решить эту проблему можно совместив кухню с соседней комнатой, получив этакую кухню-столовую, которая станет изюминкой вашей квартиры. При этом праздничные приготовления можно совместить с интересным общением. На этом можно сэкономить, решив вопрос дополнительной покупки для кухни телевизора, магнитофона и обеденного стола. Зонировать обеденную и рабочую зоны можно с помощью ступенек, подвесных потолков, арок выступающих конструкций или колонн. Кроме этого можно использовать разные цветовые композиции, напольные покрытия. Здесь, по вашему желанию можно поместить диван с обеденным столом, телевизор и другую электробытовую технику. Альтернативой арки может стать установка парапета из частично снесенной стены с проходом из одной зоны в другую. Можно на границе зон установить барную стойку, разместив под ней со стороны рабочей зоны холодильник, ящик для вина, при желании вмонтировать мойку и плиту, а со стороны обеденной зоны поставить высокие (барные) табуреты.
Читать полностью...
Категория поста: Дизайн, интерьер кухни


Прыг: 01 02 03 04 05 06
декабрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: