Размер шрифта:

Как сделать кухню функциональней

Как сделать кухню функциональней Сделать кухню функциональней, так чтобы она превратилась из места, где хозяюшке приходиться проводить большое количество времени, в комфортабельную зону, где будет приятно находиться и готовить. На сегодняшний день – это огромное мастерство. Уже вчерашний день – кухни с дешёвыми гарнитурами. Достижением технического процесса, на то время, были плиты, которые легко мылись и специальные полочки, для того чтобы удобно было ставить специи. Современные кухни, как и в былые времена, делятся на зоны готовки и столовой. Попросту, за такой кухней не сложно ухаживать и приятно ею любоваться. Большинство стандартных кухонь имеют дефицит пространства. Частично сэкономить пространство помогают столы с раздвижными механизмами. Но такой вариант не самый лучший, так как в использовании такого стола Вам придется приобрести значительное число подставок под тарелки, для того чтобы не испортить его поверхность. Проблему с нехваткой рабочего места можно решить с помощью перепланировки, так как большая часть стандартных кухонь имеют выход на лоджию.
Читать полностью...
Категория поста: Дизайн, интерьер кухни


Особенности мексиканской кухни

В мексиканской кухне множество блюд с использованием в большом количестве пряностей и соусов. Сальсас - это одна из самых главных частей мексиканской кухни. Сальсас называются соусы, обладающие огненно-острым вкусом, в них обязательно содержатся стручки перца чили и помидоры. такие соусы обычно подают к мясу, рыбе, птице, яйцам, фасоли. В сальсас обычно сочетаются типично мексиканские пряности. Мексиканцы также любят тортильяс, которые представляют собой круглые, плоские, маисовые лепёшки. Такие лепешки выпекали в своих очагах ещё ацтеки. Аромат этих лепешек исходит до сих пор, когда археологи находят их при раскопках. Тортильяс в Мексике едят свежими и теплыми с очень острым соусом. Мексиканская кухня подобна взрыву и пламени. Обильно приправленная различными пряными соусами и зеленью мексиканские блюда имеют восхитительный вкус. Самым известным из них является жгучий соус чили. Весь этот пожар мексиканцы любят закусывать тропическими, диковинными плодами и запивать текилой.
Читать полностью...
Категория поста: Кухни народов мира


Кухонная вытяжка

Кухонная вытяжка О том, что вытяжка на современной кухне это не роскошь, а необходимость вам скажет любая домохозяйка, которая видела, во что превращается воздух в кухне в процессе приготовления пищи, если вытяжки на этой кухне нет. Отсутствие вытяжки, делает не только само приготовление пищи похожим на ад, в котором бедная женщина вынуждена находиться в клубе дыма и пара и дышать гарью, но и сводит на "нет" все ваши усилия по созданию красивой и уютной кухни. Ведь гарь и дым плохо влияют не только на хозяйку кухни, но и на кухонный потолок, стены и мебель. В итоге, экономя деньги на покупке кухонной вытяжки, мы впоследствии тратим во много раз больше на ремонт, и покупку новой кухонной мебели. Для того чтобы приготовление пищи из сущего ада превращалось в приятное занятие, а ваша кухня всегда имела красивый и презентабельный вид, кухонная вытяжка и необходима.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная техника


Как лучше расставить в доме мебель? Окончание

Как лучше расставить в доме мебель? Окончание Продолжение. Начало здесь Мебель нужно устанавливать, в первую очередь с самого важного предмета интерьера. Например, в гостиной главенствуют диван и кресла, в спальне - кровать, в столовой - обеденный стол, в санузле - сантехника, а рабочем кабинете - стол. Центр удачи - неотъемлемая часть каждой комнаты. Территорию центра нужно сделать полностью свободной от всего. Важно добиться свободной циркуляции энергии «ци» в этом центре. Это жизненно необходимо для благополучия семьи. К примеру, в столовой лучшим местом для циркуляции энергии «ци» будет обеденный стол, так как там она не встретит никаких препятствий. Уберите все вещи из дома, излучающие болезни и агрессии. Этим вполне могут быть различные изображения хищников, как зверей, так и птиц, катастрофы и сцены, в которых изображено насилие и портреты людей, которые были насильственно убиты. Все это действует на Вашу психику.
Читать полностью...
Категория поста: Мебель для дома


Как лучше расставить в доме мебель? Начало

Как лучше расставить в доме мебель? Начало Комфорт мебели - важный параметр при выборе, уступающий место только подбору подходящих габаритов. По фэн-шую, очень комфортной считается мебель с закругленными концами, но если закруглений очень много, то нарушается равновесие между стихиями. «Инь» и «ян» должны соединяться в мебели в равных количествах. Часть предметов интерьера пусть принадлежат к «ян», а «инь» - к другой части. Допускается сочетание двух начал в предметах. Восьмиугольники быстро решают проблему наличия большого числа острых углов в доме. Не заставляйте все мебелью, в помещении должно быть свободно - этого требует энергия «ци». Особенно, это касается крупной мебели, которой дом нельзя перегружать. Рояль, находящийся в гостиной или огромный буфет в столовой занимают много пространства. Чтобы люди, находящиеся в доме чувствовали себя уютно, урегулируйте этот дисбаланс. Комоды, шкафы и диваны большого размера располагаются у стен или близко к ним.
Читать полностью...
Категория поста: Мебель для дома


Оборудование обеденной зоны в вашей квартире

Оборудование обеденной зоны в вашей квартире Столовая – комната для приема пищи, торжественных приемов и домашних застолий. Еще в далекие времена считалось, что столовая должна располагаться подальше от спальных помещений, и комната приема и приготовления пищи должны быть раздельными. Конечно, в те времена это было удобно, тем более, что в богатых домах всегда было присутствие прислуги. Сегодня в современных квартирах и домах отдаление столовой и кухни не выгодно, да и затруднительно. Если посмотреть правде в глаза, то у большинства семей столовая находится на территории кухни и хозяйке преодолевать расстояния большое нет никакого смысла. Сервировка стола и кушанье находятся рядом. В тех домах, где царит простор, под столовую можно выделить отдельное помещение. В таких случаях, комнату необходимо обставить соответствующей мебелью: обеденный стол большого размера, стулья или табуреты, шкафы для хранения посуды и кухонного белья, различного рода буфеты, витрины, серванты для хранения соответствующих предметов и продуктов.
Читать полностью...
Категория поста: Дизайн, интерьер кухни


Как правильно выбрать мебель для работы дома

Как правильно выбрать мебель для работы дома Иногда бывают такие ситуации, когда работать приходится дома. И вот, чтобы такая работа была максимально продуктивной, необходимо создать все условия, которые будут влиять на качество работы. Что касается спокойствия и тишины, то днем, в будние дни, думаю, этого легко достичь, а вот как быть с той обстановкой, к которой мы привыкли, работая в офисе. Для этого нам понадобится достаточно пространства и специальная мебель для работы дома. Начинаем выбирать рабочее пространство, и сразу у нас на прицеле оказывается гостиная. И в правду, гостиная будет лучшим вариантом, если нет еще одной комнаты, которую можно выделить для рабочего кабинета. Итак, определились с местом, теперь перейдем непосредственно к выбору мебели для работы в домашних условиях. Главным критерием, по которому нужно выбирать рабочий стол, кресло – это комфорт и достаточное количество пространства. Для того, чтобы правильно выбрать мебель, необходимо понимать, что вы этой мебелью будете пользоваться в течении всего дня.
Читать полностью...
Категория поста: Мебель для дома


Как выбрать кухонный гарнитур?

Как выбрать кухонный гарнитур? Дверцы в кухонных гарнитурах для полок, ящиков, шкафов, которые также называются фасадами, часто производят из ДСП, которое покрыто сверху ламинатом или меламином. Существуют два способа покрытия, такие как софтформинг и постформинг. Постформинг - это такой необычный способ обработки материала, при котором на торец переходит плавно отделочный материал с основной плоскости. Соответственно это покрытие дорогое, но качественное, так как не имеет швов, что отличает от софтформинга. Современные материалы нашли большое применение в отличие от ДСП, к таким можно отнести МДФ, то есть спрессованная древесная пыль на клеевой основе. Этот материал очень прочный, и на порядок выше натуральной древесины, имеет свойства не деформироваться и плотный. Гибкость МДФ положительна при формовке, материалу можно придать абсолютно любую форму. Фасады кухонь с декоративными бордюрами часто делают из ламинированного МДФ, либо матового, но в свою очередь покрытого лаком.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Материалы столешниц для кухонь

Материалы столешниц для кухонь Столешницы делают из различного материала, такого как нержавейка, натуральный камень, доска наборная, ламинированное МДФ и пыль керамическая, прессованная с резиной. Но самый популярный материал для столешниц, это кориан, который создан из акриловой смолы, пигмента и минерального наполнителя. Он очень высокотехнологичный, очень прочный, нетоксичный, и независим от химических воздействий. Зато не очень хороший выбор стоит, если материал будет мрамор или гранит. Эти два материала очень хрупкие, не прочные, и могут даже треснуть от кипятка. Есть такие, кому нравится чтобы столешница была угловой, что приводит ко многим швам. Чтобы швы были прочными и не подвергались деформации создали стяжки, скобы из металла, которые находятся внутри. Их применяют в кухонной мебели итальянской и немецкой. Материал рабочей поверхности - это искусственные, натуральные и синтетические камни. В основном применяют гранит, который износостойкий, прочный, и мало взаимодействует к кислотам; мрамор с пористой структурой, что приводит к пятнам от жира, но жароустойчив, Отличительная черта мраморных столешниц - большой выбор цветов.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Выбираем кухонную мебель и расширяем пространство

Всем нам приходится время от времени делать ремонт в квартире, в том числе и в кухне, и возникает желание сменить и мебель. Так как же лучше выбрать кухонный гарнитур ? Конечно, скажите Вы, если кухня большая, то не проблема разместить там любую мебель, а что придумаешь на маленькой площади 5-6 метров квадратных. Но даже на крошечной кухне хорошо подобранная мебель поможет увеличить визуально помещение, разместить кучу всех необходимых вещей - посуду, кастрюли, сковородки, и, конечно, продукты. В этом лучше всего поможет мебель, сделанная под заказ. Во-первых, эта единая столешница, в которую вмонтирована и плита, и мойка. Столешница плотно прикреплена к стене, что позволяет избежать труднодоступных для уборки мест. Это огромный плюс. Во-вторых,
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Прыг: 01 02 03 04 05 06
декабрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: