Размер шрифта:

Как выбрать кухонный гарнитур?

Как выбрать кухонный гарнитур? Дверцы в кухонных гарнитурах для полок, ящиков, шкафов, которые также называются фасадами, часто производят из ДСП, которое покрыто сверху ламинатом или меламином. Существуют два способа покрытия, такие как софтформинг и постформинг. Постформинг - это такой необычный способ обработки материала, при котором на торец переходит плавно отделочный материал с основной плоскости. Соответственно это покрытие дорогое, но качественное, так как не имеет швов, что отличает от софтформинга. Современные материалы нашли большое применение в отличие от ДСП, к таким можно отнести МДФ, то есть спрессованная древесная пыль на клеевой основе. Этот материал очень прочный, и на порядок выше натуральной древесины, имеет свойства не деформироваться и плотный. Гибкость МДФ положительна при формовке, материалу можно придать абсолютно любую форму. Фасады кухонь с декоративными бордюрами часто делают из ламинированного МДФ, либо матового, но в свою очередь покрытого лаком.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Материалы столешниц для кухонь

Материалы столешниц для кухонь Столешницы делают из различного материала, такого как нержавейка, натуральный камень, доска наборная, ламинированное МДФ и пыль керамическая, прессованная с резиной. Но самый популярный материал для столешниц, это кориан, который создан из акриловой смолы, пигмента и минерального наполнителя. Он очень высокотехнологичный, очень прочный, нетоксичный, и независим от химических воздействий. Зато не очень хороший выбор стоит, если материал будет мрамор или гранит. Эти два материала очень хрупкие, не прочные, и могут даже треснуть от кипятка. Есть такие, кому нравится чтобы столешница была угловой, что приводит ко многим швам. Чтобы швы были прочными и не подвергались деформации создали стяжки, скобы из металла, которые находятся внутри. Их применяют в кухонной мебели итальянской и немецкой. Материал рабочей поверхности - это искусственные, натуральные и синтетические камни. В основном применяют гранит, который износостойкий, прочный, и мало взаимодействует к кислотам; мрамор с пористой структурой, что приводит к пятнам от жира, но жароустойчив, Отличительная черта мраморных столешниц - большой выбор цветов.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Выбираем кухонную мебель и расширяем пространство

Всем нам приходится время от времени делать ремонт в квартире, в том числе и в кухне, и возникает желание сменить и мебель. Так как же лучше выбрать кухонный гарнитур ? Конечно, скажите Вы, если кухня большая, то не проблема разместить там любую мебель, а что придумаешь на маленькой площади 5-6 метров квадратных. Но даже на крошечной кухне хорошо подобранная мебель поможет увеличить визуально помещение, разместить кучу всех необходимых вещей - посуду, кастрюли, сковородки, и, конечно, продукты. В этом лучше всего поможет мебель, сделанная под заказ. Во-первых, эта единая столешница, в которую вмонтирована и плита, и мойка. Столешница плотно прикреплена к стене, что позволяет избежать труднодоступных для уборки мест. Это огромный плюс. Во-вторых,
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Мебель для кухни - тонкости выбора

Мебель для кухни - тонкости выбора Заказывая мебель, стоит помнить, что она должна быть не только сама по себе функциональна, но и расставлена так же. На кухне это должно обеспечить беспрепятственное передвижение между центрами внимания – холодильником, плитой, мойкой. И в этом случае не лишним будет узнать, каковы же основные советы дизайнеров по этому поводу. Как отмечают дизайнеры, если соединить в треугольник все три стратегических точки, указанных выше, то сумма сторон этого треугольника не должна превышать шесть метров. Ширина поверхности между мойкой и плитой, на которой хозяйка будет приготавливать пищу и где уместнее всего поместить мебель в виде выдвижных ящиков с кухонными приборами, должна составлять от 80 до 120 см. На расстоянии 20-30 см от конца поверхности для приготовления пищи должна находиться поверхность плиты. Чтобы видеть лучше посуду на плите, то логичнее, конечно, выполнить плиту ниже стола.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Как выбрать кухню в условиях ограниченного бюджета

Как выбрать кухню в условиях ограниченного бюджета При выборе кухни на заказ в Самаре может возникнуть такая ситуация, когда выбор ограничен по причине довольно маленького бюджета. В такой ситуации важно не столько выбрать что дешевле, сколько суметь правильно расставить приоритеты. Зачем Вам то, чем впоследствии Вы практически не будете пользоваться, то, без чего Вы вполне сможете обойтись? Дополнительные элементы в кухонном гарнитуре поднимают его цену, но нередко, по факту, являются практически предметом декора, вписанным в общий интерьер. Тут важно подойти к вопросу выбора кухни с прагматической точки зрения - сделать акцент на экономии денежных средств в ущерб комфортности. Для каждого, понятие комфортности, во время нахождения на кухне, определяется разными вещами, здесь должно быть отчетливое понимание того, чем Вы готовы пожертвовать. Цена кухни на заказ, в первую очередь, зависит от материалов, из которых она изготовлена. Делая заказ кухни в Самаре, посоветуйтесь с продавцами или замерщиком, какой материал соответствует Вашему ценовому диапазону и одновременно практичен в применении.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Кухонная мебель

Кухонная мебель Кухня - это самое важное место в квартире или доме. В кухонном помещении люди проводят очень много времени, поэтому человек старается всегда обустроить кухню самым функциональным способом, наверняка вы согласитесь с таким фактом. Поэтому, перед тем, как вы пойдете в мебельный салон покупать кухонный гарнитур, необходимо предусмотреть следующие моменты: во-первых, необходимо сделать предварительный замер помещения вашей кухни. Во-вторых, начертите предварительный план расположения будущего кухонного гарнитура, другими словами, где и что будет стоять. Такие шаги помогут вам подобрать максимально подходящую для вас кухонную мебель. Сегодня существует широчайший выбор кухонной мебели различных стилей и направлений. Если вы хотите заказать кухню в Самаре и покупаете мебель для кухни на длительный срок, то лучше выбирать классический стиль или выбрать кухонный гарнитур в стиле модерн. Почему? Если подобрать для своей кухни экспрессивный стиль мебели, то, как правило, такой стиль очень быстро выйдет из моды.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Грамотное оформление кухни

Грамотное оформление кухни Кухня - одно из главных помещений в доме. От расположения в ней кухонного оборудования зависит многое. По современным подсчётам средняя хозяйка только во время приготовления одного обеда делает более 1000 шагов по территории кухни. И дело тут не только в физической утомляемости, но и в затраченном на приготовление пищи времени. Всё это говорит о необходимости рационального оборудования кухни. Основу любой, даже самой малогабаритной кухни составляют холодильник, мойка, плита, стол, и, конечно же, шкаф для посуды. Его удобнее расположить над мойкой. В современных магазинах богатый выбор выше перечисленной утвари, а также обеденных столов, подвесных полок для посуды. Конечно, одним шкафом для посуды сейчас редко кто ограничивается - кухонный гарнитур на заказ, естественно, самый функциональный и современный вид кухонной мебели. Стол будет удобен в углу, или у окна. Следует помнить и о цветовом оформлении кухни.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Итальянская мебель для кухни

Итальянская мебель для кухни Рынок мебели балует современного покупателя обилием предложений, на любой вкус и кошелёк. Но признанным фаворитом является итальянская мебель, которая уже давно стала эталоном качества, законодателем моды и поставщиком стилевых решений. Ассортимент же предлагаемой мебели для кухни позволяет выполнить обстановку любых помещений: от однокомнатной «хрущёвки» до элитного особняка. Все вышесказанное вполне относится и к кухонной мебели производства Италии. Современные итальянские кухни демонстрируют завидное соотношение цены и качества, невольно притягивая взгляд покупателя в мебельном магазине. Такие кухни, пользуются стабильным спросом у российских потребителей. Хотя эта кухонная мебель по своей стоимости относится к так называемому эконом-классу, она обладает всеми признаками, которые присущи мебели премиум-класса. Свою роль в этом играют применяемые при ее производстве материалы, отделка, декор, фурнитура. В настоящее время итальянские кухни доступны покупателям практически во всех мебельных салонах Самары и в большинстве российских городов.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Установка стальных моек двумя способами

Установка стальных моек двумя способами После покупки стальной мойки у большей части людей возникают проблемы по дальнейшей ее инсталляции, особенно, если не имеется для этого необходимого опыта. Если дома не имеется кухонного гарнитура, то стальную мойку можно и нужно подвесить на место старой эмалированной мойки, используя все те же кронштейны. Но, довольно редко, люди устанавливают мойки на свои старые посадочные места, т.к. в процессе ремонта все сдвигается, покупается новая кухонная мебель, аксессуары, и, новой мойке, зачастую, требуется новое место. Чтобы стальная мойка могла надежно висеть на своем месте, то ее, естественно, нужно как можно надежнее закрепить. Для этого берем в аренду инструменты, и с помощью мощной строительной электродрели (лучше брать мощностью в 1.3-1.5 кВт) и победитовых сверл высверливаем в бетонной или кирпичной стене отверстия для дюбелей, на которые, в свою очередь и будут крепиться кронштейны стальной раковины.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Кухня «подешевле»

Кухня «подешевле» Как можно сократить расходы при заказе кухонной мебели ? Вот несколько советов: 1. Можно выбрать конструкцию кухни с большим количеством дополнительных дизайнерских элементов, однако каждое такое дополнение будет увеличивать цену заказа. И как вывод: чем проще конструкция, тем она дешевле. 2. Четыре узких шкафчика обойдутся гораздо дороже, чем два широких. 3. Стеклянные дверцы кухонного шкафчика, безусловно, выгладят более изысканно и красиво, однако, и стоят настолько же дороже в сравнение с дверцами фасадными. 4. Вот на чем не стоит экономить, так это на материале, из которого изготовлена кухонная мебель, ведь чем дороже материал, тем он долговечнее, а соответственно, чем дешевле по цене комплектующие материалы, тем менее долговечна кухонная мебель. Недорогие кухни на заказ в Самаре - отличное решение для тех, кто хочет сэкономить покупая кухонный гарнитур.
Читать полностью...
Категория поста: Кухонная мебель


Прыг: 01 02 03
февраль, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
  • География читателей: Locations of visitors to this page Прямо сейчас на блоге: